kanetama('ω')

2024.06.10

記憶をだどって…_φ(・ω・。)6/13記載

連休もらって旅路へ(゚ω゚)

何年振りか大好きな十福の湯へ(゚ω゚)
愛車で高速ぶっ飛ばして朝10時Openには到着‪=͟͟͞͞(=͟͟͞͞(=͟͟͞͞( °ω°)‬

そう今日は6/10
つまりは十福の日なのである(゚ω゚)
そんな日に来れたなんてトテモスバラシイ日になるのは間違いナシ‼️
って事で入館🎫買ってインε三╰( 'ω')╯
たけのこ汁が振舞われてた(゚ω゚)
自分偏食大魔王のためお気持ちだけすすっておく(゚ω゚)
館内ウロウロ散策して、イベントの間違い探しやっていざ風呂へ‪=͟͟͞͞(=͟͟͞͞(=͟͟͞͞( °ω°)‬

平日なのに十福の日だけあって中はそこそこお客さんで賑わってる(゚ω゚)
全洗して内湯温泉へ(゚ω゚)
今日は大きな浴槽に檜の輪切がぷかぷか浮かんでた。ほんのり硫黄と混ざってイイ香り(゚ω゚)
内湯で温まりだだっ広い露天のぬる湯でクール⤵️→天然水風呂→森のサウナへ‪=͟͟͞͞(=͟͟͞͞(=͟͟͞͞( °ω°)‬
真ん中が凹ってなっててその中に🪨山積みメトスサウナ(゚ω゚)
カラっとしてて湿度はあまりないので、最初は自分の顔がやたらに熱く感じる(゚ω゚)
熱さより気になるのはサウナ室内の独特な匂い(゚ω゚)
なんと表現していいのかわからんちんですが、色々なものが沁みて蓄積された感じ?
最初は気にせず入ってたけど、2セット目には匂いが気になりサウナに没頭できず…(゚ω゚)
まぁ、ここは温泉メインの施設なのでヨシ!として温泉堪能して終了〜(゚ω゚)

さて温泉サウナの後のお楽しみと言えば、
十福の湯の美味しい食事(゚ω゚)
もうね、何食べても美味しいのです(゚ω゚)
SAで予定外にしこたま食べてきてしまったので今回はかる〜くジェラードや☕️を頂きました(゚ω゚)
で、まったりしてるところで本日泊まる予定の宿からメールが届く(゚ω゚)
題名「宿泊前日前確認メール」ん?(゚ω゚)
今日泊まるんだが…(゚ω゚)
やっちまったよ日付間違えて予約しとったがなーーーー\(⁽⁾ω⁽⁾)/
急いで予約センターに☎️してかくかくしかじか事情(日付間違えた)を説明して、何とか宿を確保(๑•̀ㅂ•́)و✧
宿で食べる持ち帰り🍕を注文して十福の湯をあとにしました(゚ω゚)

次はいつ来れるかな…(゚ω゚)

kanetama('ω')さんの地蔵温泉 十福の湯のサ活写真

コーヒージェラードミニ

こだわりのオーガニックコーヒーつかってんのかマジ美味い(゚ω゚)

2024.06.13 20:58
kanetamaちゃん、長距離運転お疲れ様でした🚗³₃私も昔コチラに来たことあります😄お風呂目当てでしたがとてもイイ湯だった記憶あります😊時々サ室に形容し難い臭い問題に遭遇する事私もあります😅アレ、地味に気になりますよね😁宿🏨無事確保出来て本当に良かったです🥹
2024.06.14 11:57
みちさんのコメントに返信

みちさんこんちはです。遠いけどお湯もレストランやカフェも👍久しぶりの長距離運転疲れたけ楽しかったっす。ネット予約で🏨予約する時確認しまくったのにこのザマでしたー。みちさんはこんなチョンボとは無縁だと思いますが宿泊先からのメールで救われたって感じでした(゚ω゚)