湯の泉 東名厚木健康センター
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
🦦の日だよ全員集合〜٩(ˊᗜˋ*)و
前回来たのは去年の7月… ( ̄□ ̄;) !!
かなりご無沙汰し過ぎてしまいました(゚ω゚)
最近アツアツサウナに行ってないよ&本日🦦dayだよって事で10時オープンに合わせてやって参りましたー(´∇`)
イベントカレンダーを見てみると今日は静寂のロウリュウ⁈なんだそれー!進化しとるしー!!ぜひぜひこれは参加したいじゃんという事でまずはサウナ前半戦!受付済ませビンゴカードGETして脱衣所行って、パパッと服脱いでお風呂場へε三╰( 'ω')╯
ゴシゴシ丸洗い→炭酸泉→草津→水通しで準備万端╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ ! 入口にある氷を1個頬張りながらサウナ前半戦スタート!
あーこのアチアチサウナの感覚お久しぶりぶり左衛門だよ(゚ω゚)下段で厚木のサウナの感覚が徐々に蘇ってくる。ぶわぁって汗が吹き出してきたよ( ゚д゚) そそこれが厚木の🦦サウナだよ( ゚д゚) 時よりテレビと12分計を眺めつつ1セット目8分→水風呂→外気浴(゚∀゚)
2セット目は身体も熱さに慣れたやろ自分と、少し自信過剰気味に上段へキープへ。アチーけどイケるじゃん自分と思ってたら、スタッフさん入室。手にはじょうろ。
ん?なんだなんだ??(゚ω゚)って考えるヒマもなくドバドバストーブにアロマ水ぶっかけよ!<(゚ロ゚;)>ノォオオオオオ!! 一気に蒸気が回りマジクソアチーじゃんかよサウナ(´⊙ω⊙`)
たまらず水風呂ダッシュよεεεε (っ*´Д`)っ
あれやべーよ。ってか、厚木🦦をナメてましたねー。サーセン(-_-;) となんだかんだ前半戦3セット終わらせ、後半戦に備えて栄養補給と休息3時間挟んで後半戦スタート٩(ˊᗜˋ*)و 静寂ロウリュウ前に身体を慣らすために2セット。万全の体制で静寂ロウリュウを迎える。あれ?さっちゃんときょうちゃんだ。ご無沙汰してましたー。あれ?ブロワー持っとるし(´⊙ω⊙`) 爆風かと思いきや、サ室を真っ暗にして静かな環境でアツアツだけ優しい風を送ってくれる優しいロウリュウ。さっちゃんきょうちゃんが交代しながら大きな団扇で仰ぐ風はアツアツだけど爆風とはまた違うとても優しくて心地よいロウリュウをしてくれました。コレ好きかも(´∀`*)
〆はロウリュウ姉妹による爆風ロウリュウというなんとも豪華なイベントでした。久しぶり過ぎて完走する自信がなかったのですが、無事3セット爆風完走できました(๑•̀ㅂ•́)و✧
サウナ上がりはお決まりの🦦ビンゴと美味しい食事を堪能(゚∀゚) もう少しのんびりして🦦の日イベント〆の野菜詰めを楽しみにしながら帰る予定です(๑•̀ㅂ•́)و✧