まー

2021.04.09

歩いてサウナ

朝目が覚めてTwitterをチェック。ん?湯どんぶり栄湯にレジェンドゆうさん降臨。ネット予約はじめました?

。。。右手が勝手に予約をしていた。
ということで頑張って仕事を消火し突撃!!

南千住からてくてく歩く。ふむ。外観は昔ながらの銭湯。良き。しかし侮るなかれ。中は(特に露天、サウナゾーン)はスーパーな銭湯になっている。ご覧あれ。

入るなり「本当に熱いのでキンキンに冷やしてから入ってくださいね!」ととても親切にご案内頂く。期待感が高まる。わくわく。

イオンウォーター等はサウナ前のところに置く場所あります。持っていきましょう。

#お風呂
浴場内に3種と、露天!?外観からは予想できず、露天があった。しかも意外と(←失礼)広々!ミルキーな色の露天、湯の中を通っていく壺湯。あー壺にハマってしまった。出られん。きもぢぃーーー。
なお天然の温泉、名前は「湯どんぶり栄湯」。ここでしか入れないですね、とっっっても気持ちよい。

さて、前振り通り水通しをしてキンキンに冷えた身体でいざアウフグースうう。レジェンドゆうさんに一礼し、2段目に着席。(1〜2段のサ室)相変わらず軽快なトークと共に軽快にアロマ水を注ぐゆうさん、蒸気はヘビー級🥵あーこれよこれ。最高のタオル捌き。手癖の良さ笑 最高です。
※正直に所感を申すと優しめに感じました。でもしっかり汗ダクダク。

2〜3セット目はノーマルで。
温度計は90℃。基本優しめ。でもバランス良くしっかりと汗は出る💦
普段100℃超えの某虹🌈や某錦糸町の方は物足りなく感じるかも。
このジワジワ、自分は好き。

あまり多くない露天水風呂!優しめなバイブラ、温度は17℃。美泡というだけあってきめ細かな泡ブクブクと。ヒヤヒヤ。天を仰ぎながら😇

露天に長ベンチ✖️2
壁に背をもたれてスヤァ😇

南千住にある銭湯とは思えないクオリティ(←度々失礼)サウナはもちろんお風呂がいいね、銭湯はやっぱりお風呂だよねえ。

店を出ると人通りは少ない下町、この、下町感がまたたまらなく気持ちいい。鼻歌まじりに帰りたくなる。

ふらっと立ち飲み「みづの家」に吸い込まれ、これまたあったかな空気感の中ほろ酔いになった週末。来週はいい事ありそうな気分で帰りましたとさ。

レジェンドゆうさん、またよろしくです。

おしまい。

2021.04.10 00:47
まー まーさんに3ギフトントゥ

21,22時にアシストで入っていた者です。今日はご参加頂きありがとうございました❗オートで動く右手が素晴らしいです😆下町で繰り広げられる熱狂のイベ、また是非ご参加くださいませ👍
2021.04.10 02:35
まー まーさんに3ギフトントゥ

イベにご参加頂きありがとうございました。 右手の躾がスンバラシイです。 サ室全体でアロマの量を変えたり技を変えたりしておりますが、我慢大会になりつつありましたので、終了にしました。 ハードレベルがお好きならばギアアップ中とウィンクしながらお伝えを! またのご利用をお待ちしておりまふ