ガーデンサウナ蒲田 (カプセルイン蒲田)
カプセルホテル - 東京都 大田区
カプセルホテル - 東京都 大田区
水風呂:2分 + 2分× 3
日曜だしホームみづほに行こうと思い京浜東北線に乗るも、眠気と疲労で見事な乗り過ごし…。次は蒲田か。蒲田ならガーデンサウナとかあったなぁと。ずっとイキタカッタ施設で丁度良い機会だと切り替え。
駅からの道中、昔よく行ってた北京ダックな安い中華屋が無くなってたり悲しみもありで探してたら迷っちゃって。
まず入り口どこやねん!?現象。ゲーセンみたいなとこウロウロしちゃうミス。ビジネスホテルかと思った筋が正解ね。割とゲットーさが薄めの側です。
90分クイックでインしてロッカーへ。
ここでまたロッカーどこやねん!?現象に軽く陥って、レストランここかいな!!現象もオマケでついてきて、ダンジョン感ハンパないなと。ダンジョンサウナなんじゃない?ココって。ガーデンサウナってなんだ?ガーデンあるのか?(たぶんガーデンは無い)
で浴場でもウロウロしちゃいまして、とりあえずサウナ室(熱・緩)と水風呂(冷・温)は確認して熱サ→冷水→温水で1セットキメてみたんですけど、なんかめちゃくちゃに調子いい丁度いいんですよね。
大好きな超ドライサウナなんだけど95℃って優しさで空いてて8分キッチリで汗ダク。水風呂も18℃→28℃とかいう二度水。キリッとめに冷やしたあと自分液状化まで楽しめるとキタ。
休憩しながら2つのサウナ室の説明読んでたんだけど、〔ミストサウナと交互に〕みたいなこと書いてあるんすよ。
…ミストサウナどこだよ!?現象なんですね。ダンジョン感がエグミザワ。たぶんミストサウナが低温サウナのことなんだけど、さもミストサウナが別個にあるかのような書き方なんで思わずまたウロウロして探しちゃいましたね。結局ミストサウナは見つからず、高温サウナで3セットキッチリアマミゲット。
ガーデンサウナのクエストに勝利した俺は、1つレベルが上がった音を聞きつつ食堂でビールをすするのでした。
非常に良い好きな施設です。
サ飯:一番搾り生、華奴(芋)ソーダ割、貝柱フライ
ミストサウナの謎が解けました!