ヨコヤマ・ユーランド鶴見
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
連休最終日-_-b
今年の休みは5日間ありましたが、あっという間ですね涙
最終日を締めくくりに、初!ヨコヤマユーランド鶴見の水風呂くらい冷たいなぁ〜の、ユーランドに行ってきました^ ^
通常料金よりかなりお安く800円(タオル付!)で入れるだけあって、開店前からすごい人Σ(゚д゚lll)
ほとんどが常連さんっぽく、年齢層もかなり高め。
支払いは前払い制で、ロッカーの鍵を預けて支払おう思ったら、受付の優しいおじさまが、こちらをお持ちじゃないですか?
うちは色々割引がありますので♪と教えていただき、横浜銀行のカードを出すと、なんと二人分100円ずつの割引!!!!
タオル付きで700円・・・ありがたや〜
さてさて、風呂場の暖簾をくぐり、服を脱ぎ、体を清め、とりあえずはぬるめの源泉にて湯通し。
入口入ってすぐ左手にサ室はあります。かなり広い!
両サイドにヒーターがあり、天井、壁は黄土が塗られております。
そして噂の真ん中にアイランドベンチwww
温度は98度をさしていましたが、湿度がいいのか居心地はなかなかGood♪ただ、マットが熱くてケツが焼けそうだったので、サウナマットはあった方がいいかも(>人<;)アチチチチ
そして、水風呂。13度でキンキンでかなり気持ちがいい♪
偶然さん、、入りましたよww
外気浴、露天スペースに木製のベンチが手前と奥に1脚ずつあります。今日は久々の青空で風もいいかんじ♪
のんびり5セット入り、そのあとたくさんあるお風呂を楽しんであとにしました。
昭和レトロでいい感じですが、ちょっと水風呂や、露天に色々浮いてたり、壁等の汚れが目についてしまい、個人的には少し苦手だったかも・・あとはサ室の中で寝っ転がる人、常連の方たちが大声で話してたりと残念なところも多かったです。
外食と一緒で、お風呂屋も実際行かないとわからないことも多いですよね〜次はすぐとなりにある、お風呂の国へ行ってみたいと思います!