まっけんじー

2024.04.20

2回目の利用です。
日比谷にいて、サウナ東京もパラダイスもレディースデイで、そういえばと思い出して、選びました。土曜の16時過ぎから80分程度の滞在。

入口で若干まごつきましたが、宿泊でなければ受付はせずに、タオルを取ってロッカーへ。このとき、フェイスタオルを2枚は持ってかないと、最後に体を拭くタオルがないってことになります。まぁ、そこまで問題はなかったですが、要注意ポイントです。

今回は3セットで、まずはサウナ室「瞑」からスタート。入ったら15分の砂時計がちょうど落ちてて、セルフロウリュされるタイミングだったのでお得感。回りが早くて気持ちよかったですが、15分に1回、1杯というのはやや物足りない。にしても、こんなに発汗するんだというくらいに、太ももにもいつも以上に玉の汗でした。

2セット目以降は、サウナ室「獅」。8割は埋まってましたが、4段の最上段に空きがあって2回とも同じ場所に位置取りました。オートロウリュが作動した時は、正直熱すぎました。少し我慢するほどで。ただ、それが抜けるといい具合に熱い蒸気に包まれて、とても快適でした。

水風呂は、1セット目は冷で、2セット目以降は凍から冷のパターンで。そのあとの、休憩では、久しぶりに脳がしびれるような感覚に襲われて、たまらなかったです。

サウナ室は、どちらもそこまで広くないので、混雑したら嫌だなぁという心配もありますが、これは侮れないと認識を新たにしました。

16時のアウフグースの時間には少し間に合わなかったですが、次回はそこも意識しておきたい。