宮前平源泉 湯けむりの庄
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
やや久しぶりの利用で、3か月近くぶりになりました。前回から変わってたのは、室内の休憩イスが増えてたこと、サウナ室のドアが直ってたことでしょうか。
ここは外気浴スペースが開放的で、季節を感じさせます。猛暑であれば日差しの強さがダイレクトに当たって、もはや日光浴する場所になります。
サウナは、温度計が100℃を超えてて、湿度もしっかりあって、かなりの熱さ。セルフロウリュありになってるのと、テレビを消した瞑想サウナになってました。
水風呂が16℃弱くらいでバイブラあり、CHILL OUT水風呂って企画で、猛暑の日には帰りがけに入って上がるのが快感です。
今日は、祝日の月曜で、昼12時半近くから約2時間の滞在。本当はもっとゆっくりしたかったのですが、サウナ上がりに時間を過ごせるところがなく断念しました。
立地や価格、食事処など総合的に見るとかなり上位の温浴施設ですが、混雑するタイミングだけはどうにもならないのが厳しいところです。
サウナ自体は混んでませんでしたが、午後2時頃の食事処が100分以上の待ち時間となってて、やめました。実際は整理番号を取ったのにいない人も多く、そこまで時間はかからずに順番は回ってくるのですが、それでもちょっと待てないなと。
かといって、休憩しようかと思っても、地下も含めてリクライニングチェアに空きはなく、これではここにいても仕方ないなと出ることにしました。退店時、男性側の入場制限で30分待ちとなってました。