ktz

2021.09.29

水曜サ活

今日はオフ٩( ᐛ )و と言う事で初ラクーアへ。エレベーターで6階へ上がり下足箱へ靴を入れ受付へ。
しかしその時点で違和感が…
1000番くらいある下足箱の空きが少ない❗️え!混んでるのか?!と心配しつつ受付で鍵をもらい途中館内着も受取脱衣所へ。ささっと脱衣しポカリイオンウォーターを買い浴場へ。
新しいだけあって綺麗!そして広い!
せやけどまぁまぁ人居るな…
あ!そういや先日のサ道で取り上げられてたっけ!あーそら人来るわな。あーよく見りゃドラクエだらけやん。あーあ、あー😦
ま、仕方ないので先ずは身を清め、露天風呂で下茹でを。
ロウリュと書かれたサ室が目に入り先ずはそこから1セット目。70℃と低めながら湿度高めでしんどくは無いけど汗はバシバシ出るタイプ。初回セットにはもってこいやね。アロマの匂いにも癒されて水風呂〜休憩で早速小宇宙体験。ふわふわして気持ちいんだなコレが。2セット目はオールドログと名付けられた高温サウナへ。基本どんなサウナでも最上段空いてたら座るんやけど、ちょうどストーブ前の最上段空いてたのでそこに着座。ハナから暑い。暑い熱いアツイ。で10分耐えて水風呂じゃぽん〜からの外気浴。ちょうど椅子空いてたから遊園地のジェットコースター観ながらハイキタ小宇宙(コスモってやつな💫
めちゃくちゃええ気持ち。ジェットコースターで絶叫する若者達を眺めながらフリチンでコスモ。ヤビいなほんま🤔
3セット目はテレビのあるヴェレという名の中高温サウナへ。ここが座面広くてテレビ観る前提の作りで向き合う感じやないけど、それ故になんか気が楽。自民党総裁選結果をワイドショーで観ながら12分。で水風呂。休憩行こうと思って歩いてたらまだ入ってないヴィルデンシュタインと名のサ室前でアウフグースの整理券配ってたので、とりあえずゲト!恥ずかしながらアウフグース童貞なんですよ。遂に!そのオレもアウフグース童貞卒業や!と意気込んで4セット目。時間が来たのでサ室に入り周りに目をやると皆タオルを顔に巻いて口と鼻を塞いでる。なんやなんや、そんな熱波なんか!?ビビるやんけ…
で熱波師のスタッフさんが入室し、軽く説明の後アウフグース開始。合計3セットで12分間があっと言う間に過ぎた。3セット目のアツさったらヤバかったけど、熱波師さんがバスタオルで熱気を送ってきた時無茶苦茶熱いねんけど、熱いサ室の中に居るはずが、熱波の後少し涼しく感じるという体験をしました。体感温度の差でそう感じてしまうんやね。身体の錯覚か。
それにしても人生初アウフグース。結論としてマジで最高。

ktzさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真