むっすん

2021.04.01

年度始め一発目はやはりかるまる!!
ケロ 10分×3
サントル 5秒×3
やすらぎ 2分×2
休憩 10分×2
3セット

安定のしっとりケロでじっくり蒸され、サントルで一気に冷やされてから9階外気浴へ。ととのってやるぞ!と思ったものの、意外とぬるい外気温になんだかしっかりととのわず。

2セット目、もう少し体冷やさないとダメかもと思い、サントルのあと、横の25℃のやすらぎに。うわ~。これずっと入ってられそうって思いつつ、冷やしすぎても危険なので、半身浴してたらもうグワングワンくる!!なんだこれ!!最高かよ!!
ただ、そのまま10階で外気浴しようとしたら、体が冷えすぎて1セット目と逆に寒いw

バランス難しいなぁって思いつつ、ラストセット。最後は12分いったるぞ!と気合い入れて入ったら、5分ぐらいのところでロウリュテロが!いきなり5杯も食らって、体感温度は一気に上昇!たまらず逃げ出す上段の客!悔しかったのでそのまま上段で踏ん張って、12分耐えた!!偉いぜ、俺!!
テロリストは俺より先に退散していきました。まあ、サウナの入り方は人それぞれ。こういうイレギュラーも楽しめる余裕なおっさんでいたい!
とはいえ、のぼせまくっていたのでサントルで急冷し、さっき覚えたやすらぎ半身浴でまたもやグワングワンw
室内のととのい椅子でも微妙に寒くて、館内着を着て休憩室で横になってちょうどいい感じ。

かるまる何度も来てるけど、暑くなったら外気浴も微妙かなって思ってたところに今まで見向きもしなかったやすらぎの活用法を見つけて、また、来るのが楽しみになっちゃいました。やすらぎにどの程度浸かると上手くととのうのか、次回の課題が出来ましたw

今年度もサ活頑張ろう!!

2021.04.01 21:31
サントル→やすらぎの流れ気持ちいいですよねー!また行きたいです。
2021.04.02 04:32
やすらぎいいですよね!あれだけ水風呂が充実してる施設はないと思います! いかんせん混みまくってしまうので、行く時間帯を選ばないといけないっていうのが最大のネックですね。まあ、人気店だからしょうがありませんがw