15時15分 入店
18時50分 退店

サウナ 空いている
水風呂 空いている
外気浴 空いている

埼玉在住の友達と行ってきました、初HERBS。
大宮かと思ったら、土呂が最寄り駅なんですね。駅から徒歩10分弱。水曜日みたいに暑くなくて助かりましたw

館内は綺麗~。ちょっとリゾート感もあって素敵。

早速サウナへ!
天井高い~!ベンチが二段なので、天井までが余裕あります!とはいえ体感はなかなかの熱さ。温度計を見ると床の近くは84℃、天井近くは94℃。その中間だから90℃弱なのかな?アロマ水投入してすぐだからか、ほんのりいい香り。窓が大きく切ってあるので明るい室内です。テレビではワイドショー番組を放映してました。洪水、心配ですね。

水風呂は表記17℃。でも自分の体感だと14℃ぐらいで冷え冷えナイスです!おしりをつけると肩まで水に浸かるし、足を伸ばせる広さもあるので気持ちいい~🎵

外気浴スペースにはベッドが5つ。ベンチや椅子もありました。空いていたのでベッドでまったり。とはいえ、屋根やサンシェードがないので、日差しや雨がしんどそう。実際3セット目は雨に打たれることになりましたw
個人的には雨の外気浴は好きなんですけどねw

今回は岩盤浴も体験!クールダウンも含めて6つの部屋があるんですが、そのうちのひとつ「烈紅」って部屋がまさかの74℃!
これ岩盤浴浴じゃねえじゃん!サウナじゃん!
実際オートロウリュもあるらしいのですが、岩盤浴着が汗でびしょびしょになりそうだったのでやめておきました。サウナは全裸で入ってすぐに水風呂に浸かりたい派w

お風呂もたっぷり満喫させていただきました!ジェットバスのところに、「お一人様15分まで」と書いてあったので、土日は混むんでしょうかね~。俺が行った時間は空いてて快適でしたけど。

帰りはシャトルバスで大宮駅まで送ってもらいました。15分弱かな?次回からは行きも利用しようと思います🎵

サウナ 8分 × 3
水風呂 1分 × 3
外気浴 5分 × 3
岩盤浴15分 × 3

歩いた距離 1km

大宮亭

馬刺しと鰹の藁焼き

撮影する前に食べちゃいましたw チキン南蛮もめちゃくちゃ美味しかったです!