水風呂がいいとの噂を聞きつけ、川崎駅からテクテク歩いて行ってきました。所要時間は約20分。

受付でサウナ込料金690円をお支払。サウナ室用のバスタオルをお借りします。サウナ室のカギはないので、必ず持って入りましょう。

白を基調とした脱衣室はこまめに掃除されているようで清潔感ばっちり。

浴室に入ると男湯女湯の境目の壁上部に植物が!浴室の白色と緑のコントラストが目に優しい。

ササッと洗体後サウナ室へ。明るいサウナ室は現在5名の人数制限あり。今日はボサノバが流れていて、ひのきの香り袋もあいまって爽やかサウナ室。BGMは日によって違うのかな?

噂の水風呂は源泉水風呂でじわじわくるタイプ。混雑時は水シャワーと併用が良さそう。軟水で湯上がり◎、これはいい。

サウナを楽しんだ後は入店時に気になっていたTシャツを購入。大変気さくなご主人と話が弾む!ご主人がデザインしたYOKOHAMA SENTO Tシャツ、これでますます銭湯開拓が楽しくなるぜ!

サウナも素晴らしいしご主人のお人柄も素晴らしいし、またすぐにでも訪問したいです!
今日もありがとうございましたー!

歩いた距離 1.5km

2021.09.24 22:26
あひる@銭湯サウナ愛好家 あひる@銭湯サウナ愛好家さんに37ギフトントゥ

初めましてコメント失礼します 矢向湯めちゃくちゃ気になってました😊 情報ありがとうございます♪
なおさん、トントゥありがとうございます! 独特のサウナ室と水風呂の水質が良いので、個人的にはとても気に入りました!亀遊舘とも繋がりがあるようですので、是非一度行ってみてほしいです😁😁
2021.09.25 18:45
独特のサ室と軟水の水風呂💕 亀遊舘さんと繋がりがあるとは😳 絶対行ってみます✨ありがとうございます🎶