よしおか かずとし

2025.11.08

久々県外サ旅ということで午後から開始マルモリサウナでの蒸祭立ち寄りしてました。紅葉も終盤、天候良好なれども晩秋の風はすでにひゅうひゅう寒いです。
まわりはみんな仙台まわりのサウナーさんばかりで、自分自身はすごいアウェイ感あったけど、唯一さば味噌コンビさんだけは昨年の紫波ラフランスで熱波いただいてただけに、それとなくテントまわり歩いていたら、いずちゃんが声かけてきて、油でカリカリに揚げたずんだ春巻ご提供受ける。塩気のある衣に包まれたほのかな甘みのずんだがうまいし塩分補給になります。ずんだのおかげで距離も縮まったので、昨年紫波で熱波お世話になりましたことを告げてたら、だんだん楽しくなって、気持ちのエンジンもかかってきた。
やっぱりテントサウナでのイベントが楽しいすね。手始めにともちゃんの熱波イベントからスタートして、細かなタオルさばきでテント内かきまわされた熱波が、こんどはテント内に腰掛けたゲストさん一人一人にタオル振ってぶつけてくる。昨年紫波で受けた時よりも強い風圧でくるので、すごい熱くて気持ちよかったです。その後、水温13度の川に半身浸かって一気にクールダウン。もうそのへんの岩に腰掛けてあとは黙って秋風に身をまかせて出来上がりです。
14時からは、岩田さんと小菅さんによるトークショーを仙台芋煮汁すすりながら聴く。お互いにおっちょこちょいをもって任じあっているエピソードから始まり、温浴で鍵バンドを失くす、大事な指輪を生ゴミに捨ててしまうという話を面白おかしく語り合い、後半では仙台のサウナ事情として駅周辺に女子用の施設がないのでなんとかならないものかという提案まで、なるほどと思いつつ耳を傾けてきました。
午後遅くなると、キュアのアダチさんによるゲリラ熱波もはじまるということで、全く初だがせっかくなので混ぜてもらう。ととのってんじゃねえよ!の荒々しい掛け声ともに、情け容赦なくロウリュ繰り返し、熱すぎる蒸気がぐんぐんあがる。さっそく上半身肌がヒリヒリ熱くて痛い上に、タオル叩きつけるような非情な熱波がくるので、悲鳴あげながら受けてました。ととのうどころではない。これはエグい。でも、この熱波に耐えたあとの、川でのクールダウンがこの日で最高に気持ちえがった。水温13度の水に飛び込むには、このくらい熱い熱い前提が必要になります。
最後は、いずちゃんによるテント内イス取り除き総勢スタンディングによる熱波堪能。けたたましい金管サウンドの咆哮に乗りつつ、マルモリコールをみんなでワイワイぶち上げて、高ぶる気持ち最高潮になり〆。なんかものすごい1日が終わった感でした。テント内の人数はナイショとのこと。ぎゅうぎゅうだったね。この日はおなかいっぱい。乙。ではまた。

よしおか かずとしさんのMARUMORI-SAUNAのサ活写真

2025.11.08 20:19
絶好のサウナ日和でしたね🍁丸森サウナの川水風呂にいつかは!と憧れます✨
2025.11.08 20:55

コメントありがとうございます。川水風呂かなり冷たくて足首感覚なくなりました。だけどワイルドさ素晴らしくてまたやりたいです。
2025.11.08 20:58

それと12月に🍐でのイベント話も聞き知ったので、来月も引き続き楽しみです。
返信1件をすべて見る
よしおか かずとし よしおか かずとし さんに20 ギフトントゥ

お久しぶりでしたね😂 約一年振りですね✨ ほぼ、毎日熱波やってるので 私もラブリーも日々進化中なので ぜひ、また会う事を楽しみにしてます✨ なんなら 私たち、毎月定期開催で 草加健康センターと東京中野区野方にある たからゆ(2日)に行ってるんで お時間ある時に、遊びに来て下さいね〜✨ 今日もいい日だっ❗️
2025.11.10 20:36

ご丁寧にコメント&トントゥありがとうございます。テント内で盛り上がりましたね。いま思い出してても、笑い込み上げてきます。 また、こちらラフランスでもそちら仙台でもチャンスあれば熱波受けに参ります。
2025.11.10 12:23
よしおか かずとし よしおか かずとし さんに37 ギフトントゥ

参加頂きありがとうございました!
2025.11.10 20:37
Kamatahhhさんのコメントに返信

こちらこそ、トントゥも、楽しいアウトドアサウナもありがとうございました。