よしおか かずとし

2024.01.13

今朝がた良い雪が降ったので、下倉のスキー場に出向いて、雪板に乗ってひと運動。初めてチャレンジしたツリーランコースが、雪質も軽いので攻略しやすいし、コースも長くて、正直、面白い。ハマりそう。何度もリピートしてしまって、気がついたらリフト運行終了時刻15時半になってしまった。
それから里に下りて車両にこびりついた塩カル洗い落とすべく高圧洗浄機洗車ガンでジャージャー洗ってたら、自分の身体もじゃぶじゃぶ洗いたくなってきたので、その足でおきつねさまに行きました。
山での運動の後の、3セット。やっぱり気持ちいいですね。
3セット目の外気浴で浴槽脇のイスに腰かけてリラックスしてたら、余計な思念がまるまる去って、背後で鳴るバブル湯のブクブク音だけが聞こえてくる。まるで山奥の川のせせらぎのような音にも聞こえてきる。不思議な静寂感。いわゆる心が無になった感覚です。
これは住まいに着いたら、気持ちよく眠れそうな予感。湯冷めしないようテキパキと帰ってしまいましょう。おつかれさんでした。ではおやすみ。

休憩:5-6分 × 3

2024.01.13 21:50
よしおか かずとし よしおか かずとしさんに37ギフトントゥ

よしおかさん、お疲れ生です🍺 岩手ライフを満喫しているようですね♪塩原や南会津のスキー場は、今年雪が降らずに困っているようです。スキーに行きたくなりました^ ^ 秋田に住んでいるときは、夏油や雫石、安比によく行った思い出が蘇ります⛷️
2024.01.14 08:23
yuyanさんのコメントに返信

トントゥ&乾杯ありがとうございます。積雪不足ですよね。岩手も雪こそ有りますが、実は笹ヤブがかなり目立ちます。福島だったらネコマさんがリフト増設で盛り上がっているようなので、そちらも含めて行きたいくらいです。冬も過ぎてしまえば短いので、時間が取れる限り満喫したいと考えてます。