よしおか かずとし

2023.12.03

日曜夜はいつものゆっこで温まってました。定例どおり洗体済ませてから、今夜まずさきに向かったのは露天風呂スペースの方なんだな。たしかに噂どおり浴槽には真っ青に染まったチルアウトの湯が満々と湛えられていて、甘い香りと湯気をモクモクと放っている。なんか珍しい感覚。北風受けて冷えていた身体をここでじっくり湯通し加えてから、いつものサ室へと向かうのでありました。サ室では主にてっぺん3段目に腰掛けて、能うる限りの灼熱に身を任せて、3セット繰り返し。水風呂クールダウンを経由して、露天スペースでの外気浴もいつもどおりルーチン繰り返し。最後の3セット目で飛ぶほど気持ちよく落ち着きました。イスに腰掛けた肉体からふわりふわり離れて宙に浮いたわたしの魂が、湯気がモクモク満ち満ちた吹き抜けと、天頂に抜けゆく四角い天窓の遥か上まで昇りゆき、そこから盛岡夜景の展望を眺めて、楽しんでいる。何を見たか?その時、天の声が聞こえてきた「パチ屋ウィンズさんのキラキラネオンじゃないかしら?」あれれ、天の声にしてはたわいないな。つかの間のととのいは瞬時に醒めて、あとは粛々お片づけ。淡々と手桶の湯でイスの座面をざざっとゆすいで、1連のセットを〆ることにしました。ちなみに、イスの前の、足載せ台の増強は、たいへんありがたかったです。よきリラックスにつながりました。
アフターサウナはもうチルアウトひと缶の一気飲みしかないですね。身体の内と外からすっきりチルして、帰りますっ。ついでに妄言深謝でした。それではね。

サウナ:7-8分 × 3
休憩:4-5分 × 3

よしおか かずとしさんのSPA銭湯ゆっこ盛岡のサ活写真

2023.12.03 22:29
自分の身体に戻ってこられて良かったですね😮‍💨
2023.12.04 08:05
ASAunaさんのコメントに返信

ツッコミありがとうございます。青い湯に当てられ召喚喰らいそうでした。