よしおか かずとし

2023.04.12

水曜サ活

ほんと静かに水曜夕刻サ活でございます。19時にいったん自宅に戻ってから、サンダルに履き替え、ラフないでたちへかえてからゆっこへと出向く。
そんなに混んでなくて、人の流れもスムーズ。洗体する席もすぐに取れて、昼の汗と汚れとをゴシゴシと洗い落とし、白濁シルク湯で温めてから、サウナ室へ。
なんか暗いな。
しかもテレビも消されてて、聞こえるのは、リズムゆったりしたピアノ曲と、お客さんの呼吸する音だけ。灼熱の静寂空間。ただただ黙々と暑さに耐え、汗の噴き出る自分の肉体と対峙するのみ。
もっぱら三段目に腰かけて、静かに静かに汗の粒が少しずつ集まり、さながら滝のように流れてくるまでのイメージで4セット繰り返し。それにしても、ゆっこのヒーターとセッティングは絶妙ですね。ほどほどに濃い湿度と熱気で、汗がどんどんでてきます。
はじめからおわりまで、静かに過ごして、とりあえず週のまんなかは折り返しとします。帰宅してからも、ホカホカして気持ち良し。よく寝れそう。では。

休憩:6-7分 × 4

添付画像は以前に撮りためてたゆっこのタオルマット待機の図。しかしすごい量なんだな。

よしおか かずとしさんのSPA銭湯ゆっこ盛岡のサ活写真

2023.04.14 18:37
お疲れ様です、よしおかさん😄どうですか盛岡生活?ゆっこさんが近くにあれば大体何があっても大丈夫ですね。全くもって羨ましい限りです笑
2023.04.15 08:14
新、山崎。さんのコメントに返信

コメントありがとうございます。ゆっこさんの熱さ&暑さのおかげで充足しまくってます。唯一の欠点は、あかぬけてて、ひばりさんのような年月を積み重ねたカオスなおもしろさが見えないという(贅沢な)欠点です。須賀川にも時々戻りたいものです。
2023.04.15 08:18
コメントありがとうございます。タオルマットこれで、ひばりさんの2倍くらいありそうな広いサ室1回交換分かなと思います。スタッフさん1名で蒸し蒸し灼熱作業のなか交換作業されているので、見ているこちらも喉が乾きそうな思いでした。