shin5_18

2025.03.21

行って来ました!なにけん!なにわ健康ランド湯〜トピア♨️

旅行2日目は名古屋から大阪へ。
昨日は大須商店街や名古屋駅を周りへとへと…本当はサウナ(ウェルビー栄)に行こうと思ったけど疲れてしまいホテルから出る気力が無くて断念💦
そして今日は朝起きて名古屋名物の喫茶店でモーニング食べて東山動物園行って昼過ぎの新幹線🚅で大阪へ!
新大阪到着後、梅田の任天堂ショップ寄って天王寺のホテルチェックイン。妻と娘は鶴橋コリアンタウンへとの事で私はちょっと足伸ばして布施まで近鉄で移動してサウナへ!
そう!ずっと行きたかったなにけん!
布施駅から商店街を抜けて見えて来ました。
早速受付済ませて6階ロッカールームへ行き脱衣して階段降り5階の浴場へ。まずはロケハン。サウナは高温サウナとセルフロウリュ可能なフィンランドサウナ、ウィスキングの森サウナの3種。浴槽は檜風呂、漢方風呂、電気風呂、露天風呂と種類多くまさに湯〜トピア!
身体を清め檜風呂でサクッと湯通ししてまずは高温サウナからスタート!
様子見で2段目に座るが、ちょうどストーブ前で熱い🔥ちょっとこれはやばいと察知してテレビ側に移動。すると目の前には激熱の小部屋への入り口が…危険⚠️と記載あり少し怖気付き様子見…
とりあえず2段目でゆっくり蒸される事にしたが、なかなかの発汗💦で気がついたら6分経たずに滝汗💦
湿度もオートロウリュで保たれちょうど良い感じで高温サウナ好きな私にはベストセッティング👍
やっぱ人気な施設だけあってしっかりとサウナに力が入っていて良き☺️
水風呂も適温で気持ち良く深いおひとりさま用水風呂もあって気持ち良く冷やされる。
休憩は場所たくさんあり、露天風呂での外気浴に浴場内には寝転び場所と、ととのい椅子。私は外気浴一択で気温もちょうど良く歩き疲れもあるからかしっかりととのいました!
完全に癒される良い場所見つけました😆
2セット目はフィンランドサウナへ。入り口は小さめな扉を開けると正面にストーブがあり囲むように3段。室内は暗く瞑想🧘サウナでどこに人がいるのか最初はわからない😅とりあえず3段目に着座。天井スレスレでこちらもしっかり汗が出ます。
高温サウナから比べるとちょっと発汗が違いすじわじわと汗が出る感じ。これはこれで良い感じ!
3セット、4セット目は高温サウナでしっかり汗出して終わりにしようと休憩していると、17時30分からアウフグースの案内が…これは入らなければ!5セット目アロマのロウリュに、名物ブロアーでの熱波🔥バイパワーで送風を向けられると熱すぎ💦数分で退散して今日のサウナは終了。
湯上がりはレストランでビール&おつまみは冷奴!
最高!!まさにユートピア!!

shin5_18さんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真

shin5_18 shin5_18さんに5ギフトントゥ

2025.03.22 16:38

ありがとうございます!