むさし

2023.11.10

会社を早退してin
大好きな温泉で湯通ししてからサウナ室へ🧖‍♂先客4名。変な時間だがそこそこ混んでる。でも100℃のコンディションで、皆静かに蒸されてる。幸先良いスタートです。
『セカンドセット』
入室時は貸切。2秒後に若者ニコイチ入室。5.6人で満室になる程の狭い室内でお喋りが止まらない😣うざい。あぁウザい。だが彼らは速攻退室。冷やかしか。しかし外に出てからもしゃべり声が聞こえてくる。ウザい。でも仕方ない。
『サードセット』
入室時は貸切。続いて50代後半の嫌な予感しかしない雰囲気の御仁が入室。寝た……。何かしでかす雰囲気満載だったが、この狭い室内で寝た……。そこへスタッフがノック。
「マット交換でーす」
おぉ神よ。このふてぶてしいクソジジイに天誅喰らわしてくれぃ。
「失礼しましたぁー」
注意しない。そしてまた横になる。施設側がそうくるなら私は私で考えがある。寝ている御仁の顔に濡れたティッシュをそっと置く。。。いや、置きたい衝動にかられたが罪は犯したくない。我慢。
『ファイナルセット』
やはり入室時は貸切。その後上段潰しが入室。ちゃんと気遣えば7人は入室できると思うが、下段で上段寄りかかりの上段潰しを行うと一気にキャパが狭くなる。しかもふてぶてしい顔。ムカつく。さらに入室した御仁も大あぐらで変な位置に座り3人分のスペースを確保。私含め三人だが満室状態。それでも私は人間の善意を信じたい。ここで人が入ってきたら、彼らは気を遣うのだろうか。人が来るまで待ったが、そういう時こそ動きなし。そして彼らも粘り強い。危うく死にそうになったので、私が一番に退室。

結局私は何が言いたいんだコノヤロー的な、なんつーかかんつーかあれはあれでそれなんで、つまりはサウナ大好き🐜

あざっす🧖‍♂

2023.11.11 23:53
むさしさん、こんばんは。 せっかくのサウナで散々でしたね。 寝てる顔に濡れたティッシュ、時代劇で暗殺されちゃうヤツですか?😆 色々な入り方があるのはいいですけど、最低限のマナーは必要ですよね。
2023.11.12 14:12
ファイン ファインさんに37ギフトントゥ

公共の場なんで、いい歳して自分の事しか考えないマナー違反を見ると苛立ちと同時に悲しくなりますね😅
2023.11.12 20:38
むさしさん、ギフトントゥありがとうございます😊 癒しの場、他人の行動に振り回されないようなサ活ができるといいですね〜。