洞爺湖万世閣 ホテルレイクサイドテラス
ホテル・旅館 - 北海道 虻田郡洞爺湖町
ホテル・旅館 - 北海道 虻田郡洞爺湖町
今年初キャンプ⛺️( * ॑꒳ ॑*)
キャンプも好きだけど、キャンプ中に行くサウナが好き。
今日もレイクサイドは最高だった☺️
地下1階の月の湯よりも8階の星の湯が断然好き。
少々曇り空で、完璧な青空では無かったけど、それでもあの絶景は…
整わないはずがない。
1度でいいから星の湯から見える逆さ羊蹄山を見てみたいけど
それは朝時間のチャンスらしい。残念ながら男性で運の良い方しか見れない。
(羊蹄山が真正面に見える絶景ポイントが星の湯で、尚且つ遊覧船の始まる時間前らしい)
違うポイントからでもいいから、逆さ羊蹄山見てみたいなぁ🥺
でも星の湯から見る夕暮れ時の洞爺湖も素晴らしくて。
いつもはそれ狙いでサウナするけど激混みなんですよね😅
今日はすいてる明るい時間帯を狙って、オープンの1時ジャストに𝙸𝙽♩
ほぼソロで入れたし、足湯テラスもソロで最高過ぎたなぁ♩
晩ご飯は簡単かつ定番のジンギスカン(しかもマルチグリドルで楽に😆)サウナからのジンギスカン&ハイボールは幸せでしかない🫶
&福也の応援📣✊✨️負けたけど
こんな日もある!頑張って〜!
うわぁ😲😲なにココ‼️めっっちゃ良いですね👀✨ レイクビューの部屋とか泊まってみたいっ🥹 ⛺️君。。。|ω・)チラッ ジンギスカン🐑も超絶うまそぉ(°¬°)
maaさんトントゥありがとうです♩洞爺湖は4月~10月に毎日 花火もあがるんですよ~🎆( * ॑꒳ ॑*)♡ 外で食べるジンギスカンも最高でした~\(*ˊᗜˋ*)/
花火🎆毎日って凄〜いですね! 洞爺湖はマリモぉ(「🟢・ω・)「🟢いないんでしたっけ🙄💭 レイクサイドのキャンプ⛺️って天気良いと星空とかやばそぉですね🌌憧れます(*ˊ˘ˋ*)
おかげさまでインバウンド多めにつき 見渡す限り外国人…なんて時もあります😆 マリモは阿寒湖(道東の方)ですね~🟢⟡.·*.( * ॑꒳ ॑*) 可愛いですよね♡マリモ♩♩♩
絶対 飲み会で重宝されるタイプーーーーー😆👌
お疲れ様でした。星の湯なら正直、外気浴だけでいいかも…。日帰りですと、男の場合かなりな早起きが必要ですが価値はありますねー。
ほんとですよね~!男性だと7時ー10時なので、かなり難しいですよね🥲 月単位で男女逆になる!とかだったら また色々みなさん楽しめそうですよね🤗 トントゥまでありがとうございました( * ॑꒳ ॑*)⟡.·*. ♡
ウイスキーお好きですか~?🥰わたしは去年から飲み出したので まだ初心者なんですけど、バスカー飲みやすくて好きなんです♩⟡.·*. それにしても雨と雷⚡︎☔️凄かったですね😆まさかの近場にいらっしゃってたなんて、またまたびっくりwww
恥ずかしながら、私もウイスキー初心者🔰です。 バスカー、勧めてもらってお気に入りです✨湖畔のバスカーが羨ましいです☺️お近くさんでしたね。なんだか嬉しいです‼️
湖畔とバスカーかっこ良いっすね😎✨🥃 飲んでる人は おじさんとおばさんですけどね😆 夫がYouTuberのクロスロードラボさん見ながら勉強して、それをかいつまんで教えてもらってますが全然覚えられません😆
山崎投手の投球の瞬間の画が 私の一番のツボです⚾️笑
登板の日は いつもテレビの前でずっと叫んでますがキャンプ場だったので苦しかったです🤣
コメントありがとうございます~😊 そうなんですよね💦日帰り、朝の時間帯だとなかなか行くの難しいですよね😅 お近くの方が羨ましいです♡
高速で行けば30分くらいではいけるんですけど!笑 星の湯は外気浴はできるんですか?🥹
露天風呂のエリアにベンチイスあります🤗 でも、脱衣場の隣に足湯テラスなるものがありまして。私はさっと体を拭いてバスタオルぐるぐる巻いてそちらで整うのが好きです(*ˊ ˋ*)この世の極楽とはコレかもしれん…と、言うくらい気持ち良いですw 8階という高さも絶妙なのかもです。ちなみに露天風呂で寝れる所があるんですけど、8階なのに湖に入ってるような一体感があってそれも素敵過ぎて🫠♡ もう帰りたくなくなります😂 もし行けた日は めちゃくちゃお天気の良い日に当たるようお祈りしてます☀️🤗
ベンチ椅子があるんですねぇ!! 外気浴しながら洞爺湖は見れる感じなんですかね??🥹 足湯テラス!! 気になるー笑 天気のいい日の朝狙って行きたいです! 洞爺湖のサンパレスの露天風呂も似たような感じですね😘
そうですそうです😊露天風呂からも足湯からも外気浴しながら ぽわわんと洞爺湖見ながら整えますよ♩ 洞爺湖サンパレスは 昔、男風呂から階下の女風呂がのぞけるようになってて、、、それを知らずに入ってて😭 見上げたら男性が何人ものぞいてたのがトラウマで、絶対に二度と行かないと思ってます。今後どんなに凄いサウナが出来たとしても。 あんなひどい施設には絶対行かないし、みんな行くのやめたらいいと思ってます😇そう思ってる女性たくさんいると思います😇
昔そーだったんですか!!🥲 それはトラウマになりますね。。 すみません!嫌な事思い出させてしまって🙇🏻 星の湯の水風呂は月の湯の水風呂と比べて、温度はどーでしょうか?😳 月の湯の水風呂はなまら冷たくて最高で、こないだ椅子に座ってるとき心臓バクバクしました笑 堪らないです😩
あ、いいのです~30年も前の事なので🤗 星の湯の水風呂は凄く冷たかったんですけど、きっと月の湯の方が冷たいかも~???🤔 夫も月の湯の水風呂 凄く冷たかったって言ってました😆
月の湯で水風呂10度くらいだったはずです!! 登別温泉のほうにも機会があれば是非来てください😌
登別なんですね♩そろそろ鬼サウナへ再訪したいなぁと思ってます〜😊
そうなんですよ!! 登別の万世閣もいいんですよ!!! グランドホテルですか😘 いいっすよね!
登別の万世閣もいいですよね😍 大まかに言うと わりとそらち方面の出身なので、登別は好きですよ〜🙌若い頃ぶいぶいとドライブなんか行ってました🚗³₃笑 懐かしい場所です♩
のぼまんも来てましたか!!🥰 え! そうだったんですねぇ! 登別っていいですよね。ほんとに笑 今はどこら辺にいるんですかぁ?☺️
もう札幌に来て30年です😄 白老に親戚がいるから そんな関係で登別は結構よく行きましたね〜🙂カルルスにスキーしに行ったりとか😆 良いところですよね💕︎
そんな長いこといるんですね🥹 札幌もいいサウナたくさんありそうで羨ましいですよー😩 なるほど!! 登別温泉まで行くのも何気に遠いんですよね。笑 登別でいったことある温泉ってどこありますかぁー?😳
そうですよね!登別の街から少し走りますもんね🚗³₃ 登別は あと、、、まほろばに何回か行ってますね🙂昔に。 札幌もサウナ色々あって楽しいのでぜひ機会があれば〜😊
離れてるんですよね😭 まほろばですか! 今はセルフロウリュできるようになってました! けど朝一が入れないんですよね😖 そこが残念なとこです。笑 是非行きたいです🥺