高温サウナタイマー

2023.09.25

日光霧降に降り立った昨年。今年は#TAOYA ブランドを纏いリノベーション。普通にリノベ前から2倍近いお値段上昇に辟易するが、宿泊先をぐるぐるしていた際に見つけた、「大江戸旅行応援割」。これによると約2割引で宿泊できるようだ。人気の宿になればチャンスは巡っては来ないだろう。ならば行ってみるしかない。

奇抜な館内がかなりシックで大人の社交場見たいな雰囲気をフロントから醸し出す。なんだか別のホテルに来たような気分だ。装いも新たにオールインクルーシブの宿と変貌。値段はお高めでも好きなだけスーパードライを流し込めるこの予算からの開放感はコミコミでないと味わえない。とはいえ、飲み過ぎるとディナーが入らなくなってしまいそうなので控えめにしなければ。そう言いながらレモンチューハイをコップに注いでいた。

お上品な浴室、インフィニティとなってモダンに変わった展望露天風呂と色々あるが、サウナに関してはあの日のまま。6人定員のコンパクトさ、温度計もないがなんとなく85℃位かなと察せる丁度いい温度感。そして水風呂のガチさ。体感15℃。控えめで過不足ない感じで敢えて水風呂はキンキンにしている。面白いなと思う。

アルコールが入っているので短めにして露天。チェアがないのは割とネックだが、霧降高原の美味しい空気とようやく秋らしい気温になってくれた温度差がととのいへと導いてくれる。

難点というかなんというか、オールインクルーシブにすると意識が酒へ酒へと向かってしまうので、サウナに入るのが逆にオマケ感出てくるのが割と悔しい。悔しさを心に沈み込ませながら、今も私はブラックニッカのハイボールを呑んでいる。