TAOYA 日光霧降

ホテル・旅館 - 栃木県 日光市 宿泊者限定

びーま

2024.04.13

サウナに特に力を入れている感じではないけどシャワーが全部ミラブルとかリファだったり湯上がりにビールとかサワーとか飲み放題だったりと充実した時を過ごせた。

朝風呂でサウナ3セットやってきました。
屋外のお風呂の端のスペースで寝転んで外気浴。
景色よくて気持ちよかった☀️

ライカ

2024.04.02

AZUSAUNA

2024.03.29

昨日から1泊こちらに宿泊。
サウナ自体は4人くらいしか座れない小さなサウナ室。よくあるホテルの一角にある小さめサウナ。ロウリュウはできない。入ったら温度あんまり高くないかな?と感じたが意外と10分入ってるとダラダラ汗をかけるので、辛くなく汗をしっかりかける!

水風呂は出てすぐにあり、結構冷たい!そんなに広く深くはないけど入ってる人はそんなにいないので十分な大きさかな!

ととのいスペースはなかったので露天風呂の端っこに座ってととのってたけど大自然の露天風呂なのでとっても風が気持ちいい!この時期はまだ寒いので長々とはととのってられないけどね!笑

ここは露天風呂からのビューが最高で1000mの標高らしく、日光の山々を見ながら大自然の中で露天風呂が楽しめる。結構横長広めのプールのような露天風呂で夜はライトアップされてオシャレ。

タオルは使い放題(脱衣所外 )とドライヤーがダイソンで雪肌精の化粧水たちと飲料水、その他アメニティもしっかりあるのでさすがホテル!っといった充実度。

サウナ目当てだけだと物足りない感はあるかもしれないけど、ホテルで女子にドライサウナあるだけで嬉しいし、露天風呂最高だし、ここはなんとお酒飲み放題のスペースが館内にいくつかあるのでお酒好きには最高ですよ!!

サウナ  3
水風呂  3
ととのい -
お風呂  4.5
シャワー 3
ドライヤー5
サ飯   4.5(ホテルバイキング)
清潔感  5
アメニティ5
アクセス 4(日光駅から無料送迎バスで20分)

バイキング

いろんなお酒の種類豊富!!もちろん料理も美味しい!

CHIE

2024.03.25

朝の絶景露天風呂は感動モノ✨
野鳥飛んでるのをパンフレットと同じ位置で鑑賞
雨降らなくて良かった🫶
サウナは昨夜と変わらず!貸切でした😊

朝食ビュッフェ

種類多め。セルフ海鮮丼もあったけどフレンチトースト選択🍞

TOMO

2024.03.24

サ室はほぼ貸切状態👍
温泉でブーストかけるとすぐに汗だく💦
水風呂もキンキンで体感12〜13°C
露天風呂も開放感あって景色も素晴らしく、最高でした😁

CHIE

2024.03.24

以前、TAOYA秋保に宿泊して良かったので今回はTAOYA日光霧降へ旦那さんとお泊まり

日光観光は一緒に来るのが2回目
ランチ後、パワースポットでもある日光輪王寺へ
家康公坐像が初公開しており拝む🙏✨

16:00チェックイン
夫婦の大好きオールインクルーシブ✨
飲んだりソフトクリーム食べたりのんびり

オプションで自分の好みの香りでセシュ(ハーブの匂い袋)を作れるそうで、それぞれ申込み
旦那はミント+ローズマリー、私はレモンピール+ローズマリー
どちらもいい香り😊目を瞑って嗅ぐとサ室にいる気分笑😅すでにサウナ脳🧠

夕食をすませて、無重力マッサージチェアでしばらく休憩しいよいよお風呂へ

露天風呂からの景色が素晴らしい写真を見てこちらに泊まりたくなったのでサウナはさほど期待せず笑

サ室は3人ほど入れるサウナ。個室サウナみたいな感じ
思ったほどカラカラではなく、目も痛くない
温度計はなく体感90〜95位
12分計あり
温泉で下茹でしたらしっかり汗もでる!
何より水風呂はいい感じに冷たい🧊12.3℃位

外気浴は座るとこがないのが残念😢
露天風呂の縁で寄りかかり星空みながらバッチリ
高原で標高あるので空が近く感じる
暗闇からうっすら見える山と月と星を見ながら露天風呂でまったり。これはサイコー✨
朝風呂が楽しみ😊

明日はサ旅メインです!いよいよ行きます😁

ビュッフェ

食事はTAOYA秋保に軍配😅

ranji

2024.01.29

宿泊したので朝も入りました。
6:40頃に日の出でした!
昇ったばかりの太陽を見ながらの
外気浴は最高でした、、!

朝食ビュッフェ

全部美味しいものしかなかった、、

ranji

2024.01.28

最高の景色でガッツリきまりました、、!
サウナはそこまで熱くはないので
湯船に入って助走をつけると良さそうでした。

水風呂はかなり冷たいので心配いりません。
椅子がないので(今だけ?)座るときは
壁際にもたれるといいと思います!

アイス

ハーゲンダッツ食べ放題最高でした、、!

チルチルマイスター

2024.01.27

かな氏ィ

2023.12.24

ずっと行ってみたかったTAOYA日光霧降!
大浴場にサウナもあるとのことでワクワク。
以下まとめてみました。

★素敵ポイント
•部屋からタオル持ち込む必要なく、実質タオル使い放題。ロッカールーム入り口と浴室の入り口にもタオルが置いてあり、とてもありがたい。
•水風呂が気持ちいい
•サウナ室に入る人があまりいないためほぼ貸切で堪能できる
•絶景すぎる露天風呂
•湯上がりラウンジのドリンクが充実している
(もちろんアイスもあり)

★むむむポイント
•洗い場が割と窮屈で仕切りがプラスチック板1枚で隙間があるため隣の人の水やソープが流れてくる
•大浴場の床に水が溜まっていて歩きづらい
•サウナ室が極狭なので入れてもギリ3人くらい
•ととのい椅子がないため外気浴しづらい

という感じでした!
この施設のレビューを事前に見ていて、微妙にととのえなかったと書いてる方が多かったのでそんなわけにはいかない!と試行錯誤。

サウナ12分しっかり入り水風呂ドボン。
浴室入り口のタオルを1枚お借りして露天へ。
露天風呂の左側に床板が張ってあるスペースがあるのでそこにタオルを敷いて座りました。
(露天風呂入ってる人の邪魔にならないようタイミング見計らいつつですが)

この時期の夜の日光はめちゃくちゃ寒いのですが、しっかり水風呂に入ったせいかポカポカ。
そして目の前には山々と満天の星空の絶景。
朝風呂は6:30くらいに行って日の出を拝めました!
サウナ室の広さや大浴場自体はなんとも言えないのですが、この絶景を見ながらの外気浴はなかなか他では味わえない体験だと思います。
外気浴のためだけに行く価値あり!

無事にととのえました、また来よーっと!

saisaimika

2023.12.07

ホテルのサウナなので
あまり暑くなく
でもジンワリ汗が出ました〜
イマドキなサウナではないけど
水風呂もしっかりあって良かった!
すぐ外の露天風呂のとこで

日の出を眺めながら
涼めた〜🧖

akira.t_Lab

2023.11.25

12分計しかないサ室。
きっと温度は85℃程度で、ホテルサウナありがちなカラカラ系のドライサウナ、とはいえやはりぬるい。
頑張って6〜8人のキャパだけど、ほぼ貸切か2人がデフォ。
急に気温が下がったせいもあるかとだけど、水風呂は予想以上にキンキンでした。

そして何より、外気はルーフトップのインフィニティ露天風呂。
夜はわずかな夜景、朝は日の出。
この日の夜は、粉雪チラついて、髪の毛凍ってました。
朝は日の出時刻に合わせて。
日光の日の出。キレイでした。

akira.t_Lab

2023.11.24

あまちゃん

2023.11.10

日光サ旅🍁
4月にリニューアルしたタオヤ霧降日光は高原の一画山中にひっそりとある
見渡す限り森、森、森🌳🌳 マイナスイオンたっぷり
そしてグラデーションの紅葉はとってもキレイだ🍁

夜はライトアップされ、更にキレイな紅葉
ラグジュアリーなホテルには
2つのラウンジがありアルコール飲み放題
もちろんじゃんじゃん飲み
湯上がりもじゃんじゃん飲む🍺

サウナは3人座れるコンパクトサイズ
80℃と若干低めの為、お風呂で十分温まり下茹して
長めに入りじっくり入る

水風呂は15℃キンキン
屋上の露天風呂のベンチでととのいタイム🙋
一望できる景色は素晴らしかった✨👍

アメニティも充実、全て雪肌精
ドライヤーはダイソン
シャワーヘッドはミラブル、リファ
女子には特化されている
家族で行くさ旅も、1人のサカツも日々サウナに
行けることに感謝乾杯🍻

ゆこ

2023.10.18

国家試験がんばったご褒美につれてきてもらった。女湯サウナは頑張っても3人まで。ぬるめではあるけど、サウナがあるだけありがたい。水風呂はしっかりとした広さ。こっちも頑張れば3人くらい入れる。

露天のインフィニティ風呂は最高。お湯がぬるめなのでゆっくり景色を楽しめる。アメニティが雪肌精。ドライヤーもダイソンとパナの高いやつ。大浴場は4時から5時がめちゃ混みだったので、その時間はさけたほうがいいかも(脱衣所ロッカーがあいてない)。

ちなみに食事は、朝食のカレーがいちばんおいしかった。サ飯にいいかも。

チョコパルム

2023.10.08

チョコパルム

2023.10.07

マオ

2023.09.27

初宿泊
サウナは12分計のみあり。3-4人くらい入れるくらいのスペース。室内は90℃くらいか?比較的長めに入れる。
水風呂は15℃程度だと思われます。
ととのいイスはないが、露天風呂エリアにととのいスペースみたいなのがあるため横になったり座ったりしてゆったり出来ます。
湯上りラウンジでお酒やアイスキャンディ食べ飲み放題で最高でした。

高温サウナタイマー

2023.09.25

日光霧降に降り立った昨年。今年は#TAOYA ブランドを纏いリノベーション。普通にリノベ前から2倍近いお値段上昇に辟易するが、宿泊先をぐるぐるしていた際に見つけた、「大江戸旅行応援割」。これによると約2割引で宿泊できるようだ。人気の宿になればチャンスは巡っては来ないだろう。ならば行ってみるしかない。

奇抜な館内がかなりシックで大人の社交場見たいな雰囲気をフロントから醸し出す。なんだか別のホテルに来たような気分だ。装いも新たにオールインクルーシブの宿と変貌。値段はお高めでも好きなだけスーパードライを流し込めるこの予算からの開放感はコミコミでないと味わえない。とはいえ、飲み過ぎるとディナーが入らなくなってしまいそうなので控えめにしなければ。そう言いながらレモンチューハイをコップに注いでいた。

お上品な浴室、インフィニティとなってモダンに変わった展望露天風呂と色々あるが、サウナに関してはあの日のまま。6人定員のコンパクトさ、温度計もないがなんとなく85℃位かなと察せる丁度いい温度感。そして水風呂のガチさ。体感15℃。控えめで過不足ない感じで敢えて水風呂はキンキンにしている。面白いなと思う。

アルコールが入っているので短めにして露天。チェアがないのは割とネックだが、霧降高原の美味しい空気とようやく秋らしい気温になってくれた温度差がととのいへと導いてくれる。

難点というかなんというか、オールインクルーシブにすると意識が酒へ酒へと向かってしまうので、サウナに入るのが逆にオマケ感出てくるのが割と悔しい。悔しさを心に沈み込ませながら、今も私はブラックニッカのハイボールを呑んでいる。

あし

2023.09.01

サウナ12分 × 5

一言:
インフィニティ温泉ということで、最近テレビで取材があったようですね。。

基本的には温泉メインなので、サウナはおまけ程度な感じです、、申し訳なさそうな感じですみっこのほうにこじんまりした感じであるような形です、、

入室時はワタシ含めて2〜3人ぐらいでサ活していました、、
温度は、もう少し欲しかったけど、まぁ温泉メインなので仕方ないですかね、、
水風呂は、グルシンではなかったけど、心地よかったです、、
ここのメインは、露天風呂から見える景色ということで、外気浴も最高でした、、

宿泊者限定なのでまた宿泊する際は、サ活させてもらいます‼︎

登録者: su