ちまちる

2021.05.15

2021.5.15
亀遊館初来店。一度大船の「ひばり湯」を体験しているため、「古き良き銭湯の何もなさ」を知っていた為、万全の状態で来店できた。(シャンプーリンス石鹸なし、ドライヤーコイン形式など)
脱衣所に入ってみて広さに感動。洗面台は2人程度しか使えないが、後ろにソファが完備されており、順番待ちができるようになっている。また、「外気浴スペース」を脱衣の前に発見してワクワクしていた。水風呂の後に一度脱衣所に行く手間はあるが銭湯に外気浴スペースがあるって素晴らしいではないか。
身体を清めて、サウナ前に湯船へ。「ゆったり湯」とか「まったり湯」とか書いてあって(あいまいでごめんなさい)その名前だけで癒される。地元の方々がたくさんいて誰かが浴室に来るたびに「あっこんにちは」と挨拶できる環境もなんだか心地よかった。
サウナ室は浴場の隅にあり、カギ付き。その目の前に水風呂。最高の導線。
サウナ室はガンガンにJ-POPがかかっていた。90年生まれ、2000年代を生き抜いてきたわたしは感動。ポルノ、安室奈美恵、オレンジレンジって感動しかない。ついつい時間よりも「この曲が終わったら」とか「次の曲何かわかったら」とかで時間調整してしまう。
水風呂はぬるいが、まったり浸かれるのでわたし好み。気になっていた外気浴スペースは椅子が3脚とキャンドル風ライトで瞑想もできる。
わたしは思い切りボーッとしてゾンビのようにまたJ-POPスペースに戻ったのであった。時間ギリギリまで楽しんで3セット。また来店したい。

2021.05.17 00:36
ちまちる ちまちるさんに5ギフトントゥ

ご利用ありがとうございました。銭湯サウナという事をよくご理解された上でご満足も頂けたようで嬉しいです😀御懇意にさせて頂いているひばり湯さんをご利用されているのも嬉しいです😊