ハギオ

2022.01.23

15時過ぎにイン。少し出遅れた。

2セット→中休憩でごろごろ→2セット→サ飯
で終わり。

メディテーション期間、今月2回目の訪問。
日が落ちてからは本領発揮、雰囲気はかなり良いね。

しかし、温度がもう少し高ければなぁ。扉の締りが悪いこともあり、一層温度がたりない。早く修繕してほしいところ。
湯通しは必須ですなー

ところで、民度があまり良くない気がするなー。
多くの二人組がずっと喋ってる印象、サ室の席取り合戦も残念なシーンを見かける。

前述の扉不具合。
意識してぐっと閉めないと隙間ができる。気づかず、その状態で入室してくる人が少なくない。

2-3回尻拭い的に閉めに行ってくれてた紳士がいた。
しかし、戻ると彼の席(二段目)は奪われ、満席のためスタンディングとなった。
・強盗となった彼は気づかずにやったのかな?
・周りも誰も声掛けしないのかな?気づかない?いやいや全員てのはあり得ない。
私の対角の位置で起きた出来事で、遠すぎて何もできず。はがゆかった。

後のセットでは、自分がそれをくらった。
タオルをたたんで席に置いた。少し離れます、と小声でアピールした。
戻るとご丁寧にタオルをどかしておっさんが着座してた。すぐ下段にいたおっさん。
小声アピールが伝わってないわけがない。

「ドア締めに行ってたんで、そこ、戻りますよ」

おっさん、腑に落ちない顔で立つ。
、、、チッ!

は???
「いや、なんでそっちが舌打ち?いみわからん(笑)」

小声で聞こえるように言う。
このご時世にサ室で声出して申し訳なかった。我慢ができなかった、本当に申し訳ない。

おっさんからのアクションは特になかった。
後ろ姿、かぶられてるサウナハットがかわいそう。

おっさんサウナ好きじゃないんか?自分だけが好きにできれば、それでいいんか?それで「気持ち良かった」で帰れるんか?
重病持ちで、道徳の授業全部受けれなかったのかなー、、、かわいそうなおっさん

乱れた心は、美味しいカレーで修復。
うん、ここのカレー初だったけど美味美味。麻婆も気になる、今度食べよう。

これ見た人で、現場いた方、声発してしまってすみませんでした。

お風呂・サウナ自体は気持ち良かった。
スチームサウナがお茶の香りになるようなので、次の週末も行こうかしらね。

カレーセット(名前あってる?)

初カレー。美味美味。セットはお得感ある価格設定。

2022.01.24 03:51
ハギオ ハギオさんに37ギフトントゥ

あしがるさん、初コメント失礼します。私は久しぶりに来て扉の不具合に😭扉の開け締め気にならない方が非常に多く私も残念です。入り口に注意事項書いてあるのに😭サウナはみんなのものなんだけどなぁ。
2022.01.25 22:40
よしおさんのコメントに返信

よしおさん コメントありがとうございます! やはり気になりますよね🤔 「扉しめてください」と丁寧にお声がけしてる紳士もいたりしますが、キリがなくやるせない気持ちになります、、、 もっと大きく掲示してほしいなぁ