SHIZUKUが大井町に新規オープンするってのを一昨日くらいに見つけて、んだば行っちまうかと。
10時オープンに余裕を持って来たら15分前に到着。
誰もいない、、、一番乗りでした笑

受付で丁寧な説明を受けて、いざ参らん。

当たり前ですが綺麗です。
ボディシャンプーとかは多分上野と一緒。
上野1回しか行ったことないから記憶が曖昧だけれど。

身体を清めてサ室に入ります。
出来立てのサ室は木の良い匂いがします。
それと適度な湿度。
上野店でも感じた非常に過ごしやすいナイスコンディションな温度と湿度のバランスだなというのが第一印象でした。
温度計を見ると98度。人の出入りが増えてからは94度〜96度になりました。
サ室内はMAX入れて多分6人7人のコンパクトな作り。
温度計、12分計共にメトス社のものだったのでなんかスリムなikiストーブも多分メトスかな?
オートロウリュは1セット目入ってすぐでした。10時10分くらい。8〜10秒ほどストーブ上からシャワーの様にロウリュしてくれるタイプ。2セット目は10時35分(記憶が確かなら)、3セット目は11時ちょうどにオートロウリュがありました。何分間隔かは不明ですが、こまめにオートロウリュしてくれそうですね。
サ室がコンパクトなので充分熱気は回ります。

水風呂は14度。絶妙な温度設定ですよね。冷たいんだけれど冷たすぎない。

ととのい椅子は奥の壁側3つと水風呂と熱湯の間に1つ。それと脱衣所の洗面所のところに1つありました。
頭を壁につけてととのうのが好きな人は奥の壁側の3つです。
動線重視なら水風呂のところのやつですね。
脱衣所のととのい椅子は扇風機とかなり離れてます。扇風機移動可能な状況orルール的にOKならって感じじゃないでしょうか。
私は3セットとも壁側でととのわせていただきました。

とにかくオートロウリュ付きでサ室コンデションが良く、水風呂も冷えていて、壁に頭もたれてととのえる。この3つが揃ってますので、ととのうなというのが無理な話笑
このコンパクトな風呂場で余計なものを削ぎ落とし、シンプルにまとめ上げた好感度の高いサウナでした。
近くの人は通うだろうなぁ。

ケツカッチンだったので10分オーバーのみでオロポ割はせずに退館。

今朝も良いサウナをありがとうございました。
オープンおめでとうございます!

上段10分水1分30秒休憩5分
上段12分水2分休憩8分
上段12分水2分休憩6分

エクストリーム・ノイズ・チラーさんのSmart Stay SHIZUKU 品川大井町のサ活写真

2021.04.22 07:09

大井町店にもオロポ割があるんですね。安心しました!
2021.04.22 07:21
私は夕方から入ったのですが、サ室上段7人下段3人のMAX10人でひしめき合うセットもありました💦 ビート版が10枚あるのが悪い😂 バンバン出入りもあって86℃まで下がることもありましたが、オートロウリュの周期が早くて良かったです。 一番乗りなら最高ですね〜!
2021.04.22 08:01

オープン初日の一番乗りだなんて羨ましすぎます😹時間帯選ばないとらえらく混みそうですが、行ってみたいです🙌
現象さん→上野と同じチラシが貼られてたので間違いないかと!トントゥありがとうございます😭
かとちんさん→あそこに10人ですか驚??快適に過ごすなら上段3人下段2人って感じだったと記憶してますが苦笑 詰めても7人じゃないかなぁ、、、 10人だと肌と肌が触れそうですね。 コメントありがとうございました😊
とっつさん→トントゥありがとうございます😭家から遠いので余裕持って出たらたまたま1番乗りでした笑。多分今なら平日のオープン時は狙い目じゃないかなと。お仕事の都合が合えば是非!
2021.04.23 16:42
はい。男同士でちょこちょこ肌のふれあいが… さすがにキツかったです😂