本日は行ってみたかったマルシンスパ。
Koji 1976さんの投稿を見て朝イチならサ室待ちなさそうだなと。
5時45分、ついに憧れのマルシンスパにインしました。
洗い場の数は思ってたよりも少なくて、まずそこに驚く笑
身体を清めて、いよいよサ室にインです。
コンパクトなサ室の真ん中にはikiがどーんと鎮座。下にケルケス上に香花石の2トーン仕様。カッコいいな。最上部にいくつか置かれていた白と赤茶色のおにぎりみたいなストーンが有田焼のやつなのかな?サガサウナ参加してないからわからないけれど。陶器屋としては気になるところ。
上段埋まってたので下段で蒸されます。
下段だからかそんなに熱くなく落ち着いてサウニングできました。上段が空いたのですかさず座ってみると、天井が頭のすぐ上なので下段に比べたら熱いですが、居心地が良く凄く落ち着きます。
なんだこの居心地の良さは、、、

水風呂かと思ったらお湯?
デカい方か水風呂か!最高じゃない♫
深さも充分。温度は17度でずっと入ってられる気持ちの良い設定。当たりも優しく、気をつけないと出られない笑

そして腰にバスタオルを巻き、楽しみにしていた外気浴スペースへ。
気持ち良すぎて泣きそうになりました笑
気温もちょうど良い感じで風も優しく、北欧とは違うタイプの素晴らしい外気浴スペース♫京王線を下に眺めながら半裸で風に当たるなんて贅沢すぎでしょ。

2セット目3セット目はロスコのベッドまでじゃないけれどある程度角度のあるベッドみたいな椅子で蒸されました。
2セット目でマルシン初ロウリュ。様子見で2スクープ。上から熱気が下りてきて熱気を浴びる感覚、最高♫
3セット目は濡れ頭巾ちゃんスタイルのおじさんがロウリュしてくれたのは良いんだけれど顔に巻いてたタオルで撹拌するのはやめてほしい苦笑
せめて綺麗なタオル用意して欲しいわ。
最終セットでやっと最初から上段に座れました。後からきた若者がロウリュしてくれましたが、たっぷり4スクープ笑
ガッツリ熱気が襲ってきます。これ耐えたら水風呂気持ちいいぞ。
最終セットの水風呂はとろける気分で外気浴で昇天。
期待通りの良いサウナでした。
人気があるのも納得。
なので夜行く気はまったく起きません(夜景観ながらの外気浴はしたいけれど)。
また早朝行きたいと思います!

下段6分上段6分水2分休憩(外気浴)8分
下段(リクライニング)12分水2分休憩(リクライニングチェア)7分
下段(リクライニング)12分水1分30秒休憩(外気浴)6分
上段12分水2分休憩(外気浴)6分

今朝も良いサウナをありがとうございました😊

エクストリーム・ノイズ・チラーさんの天空のアジト マルシンスパのサ活写真

2021.03.31 12:21

私の投稿を参考にしてくださり恐縮です。年度末、31日の締めに朝スタートとして完璧なサウニングでしたね!また、行きたくなってしまいました。ありがとうございます。
Koji 1976様 情報ありがとうございました♪ おかげでサ室待ちもらなく、快適なサウニングを楽しめました!もしかしたら朝イチでお会いするかもしれませんね笑 上野方面に比べると少し遠いのですが、すごく気に入ったので、また行きたいと思います!