5時過ぎ起床。本日仕事は昼から。すなわち遠出サウナチャンス。
ずっと行きたかった押上の大黒湯を目指して半蔵門線に乗るも、投稿確認して男湯のスチームサウナは明日っぽいということで一つ前の錦糸町で降り立つ(明日起きれるかなぁ)。
下手したら1年以上ぶりのニューウイングである。メモ確認したら2019年6月23日以来。あれ?サウナにハマったきっかけは2019年7月のアスティルだと思ってたけれど、それより前に来てたようだ。メモには真夜中徒歩で錦糸町まで来て(ポケモンGO)サウナを楽しんだとあるし。記憶がアスティルとニューウイング前後してたみたい。
超人気施設の為、混んでるんだろうなぁと選択肢から遠ざけてました。
ごめんなさい。

平日朝イチ良いな!空いてる!朝起きれたら電車使えば充分入れる距離だし。
JRで来れば乗り換えなしの20分だしね。
湯ったりコース(2時間)。
身体を清めてまずはボナサームから。
良き、良き、良き、、、、ホント最近は身体が湿度を求めている様だ。
ぼーっとTVのニュースを観ながら蒸される感覚。早起きして良かった♫
そして久々のプール!けのび&潜水!最高♫
さらに1年9ヶ月ぶりのジャスティスボタン!
極楽、、、、
1セット目の休憩時、サ室から出てきた2人組が水風呂でけっこうなボリュームで喋ってるのがかなり気になりましたが、そのあといなくなったのでまぁ良し。

テルマーレは前回来た時と雰囲気変わってた。入った瞬間BGMはピーズ。え?ザ・ピーズ?テンション上がるなー。テルマーレ1セット目は誰もいないので下段で4ロウリュ。うちわで撹拌。
テルマーレ2セット目は上段で2ロウリュでアチアチを楽しみました。

ボナ中段10分プール1分30秒休憩(ジャスティス付)8分
テルマーレ改下段12分水風呂2分休憩6分
ボナ上段10分プール2分休憩(扇風機)8分
テルマーレ改上段12分プール1分休憩(ジャスティス付)8分

前回はサウナに通い始めた頃で良くわかってなかった部分があったのかもしれないけれど、2年近くサウナに通って色々とわかってから改めて楽しむニューウイング、やっぱり人気施設には人気施設の理由があるんだなぁ。
なんてったって最初に来たときはサウナイキタイとか知らなかったし、ポケモンGOやってたら錦糸町まで来ちゃったから目についたサウナに入っただけって感覚だったもんな笑

仕事後の時間帯がどれくらい混んでるかによるけれど、やっぱり朝起きて行くのがベストだよね。
朝ウナ最高。
今朝も良いサウナをありがとうございました😊

エクストリーム・ノイズ・チラーさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真

• 水風呂温度 18℃,16℃