3時40分起床。
1時間ほどベッドの中で行き先を悩み抜いて、池袋かるまるに決定。
お初です。

結論。かるまるサイコーかよ。
蒸しサウナ(故障中)と薪サウナ(時間外)入れず、4種中2種のサウナしか入ってないのにこの結論。

5時30分イン。
身体を洗ってると、ゲリラロウリュの掛け声が。
身体洗い終わってないので断念。くぅ、、、
清めた後、ケロサウナに入りました。
香りが良いなー、そして湿度と温度のバランス、これ多分自分の身体と相性良いやつ。元々は昭和ストロングスタイルなカラカラドライサウナが好みでしたが、最近は湿度が恋しい身体になって来たのかもしれません。
室内の明るさBGMやテレビがないならこれくらい暗い方が良い。真摯にサウナと向き合える。

そしてグルシン初体験♫
すんなり入れたし、そこまでヤバさは感じませんでしたが不安だったので30秒で上がりました。
からの外気浴。
1セット目で昇天。
年上の女性に弄ばれた感覚です(どんな感覚だよ笑笑)。

2セット目は岩サウナ。ここも過ごしやすいのに発汗が凄い。5段もあるなんてテンション上がりますよね。最上段で楽しませてもらいました。
2セット目はサンダートルネードから徐々に水風呂の温度を高めていって炭酸泉で休憩代わり。
なんすかここの炭酸泉。今まで入った炭酸泉はホントに炭酸泉だったの?っていうくらい強炭酸。ウィルキンソンでも入れてんじゃないの?
3セット目のケロサウナ後はリクライニングベッドみたいなので休憩。これも良き、、、ベッドに沈み込んで空気や床と一体化する感覚に陥りました。
マジでととのい方が半端ないっす。
ここは毎日行くもんじゃないな、毎日だったら廃人になるクラスのハードドラッグだわ。なんて思ったり。
4セット目の岩サウナで上がろうと思ったのですが、上行ってないやと覗いてみたら入ってない水風呂があるじゃん!
とのことで最後にケロサウナ10分入ってアクリルアヴァント。これも気持ち良い〜、ここの外気浴もヤバい〜。

ケロサウナ上段12分サンダートルネード30秒休憩外気浴ととのい椅子8分
岩サウナ最上段12分サンダートルネード30秒やすらぎ1分30秒昇天3分炭酸泉10分
ケロサウナ上段12分サンダートルネード30秒休憩リクライニングベッド5分
岩サウナ12分サンダートルネード30秒休憩外気浴ととのい椅子8分
ケロサウナ10分アクリルアヴァント1分30秒休憩外気浴リクライニングチェア7分

ダメだ。ここ行きすぎると普通のサウナじゃ満足できなくなりそう。ホントのホントにたまーに行くことにしよう。

エクストリーム・ノイズ・チラーさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

• 水風呂温度 15℃,30℃,24℃,6.4℃