初訪問。こないだ混んでると言うことで入らなかった池プラ。朝ウナなら空いてるだろうと。
はい。空いてました♫

フロントのおじさんの人当たりの良さ、接客が素晴らしく、それだけで良い施設なんだろうなと期待も膨らむ。
外からは想像できなかったけれどロッカー広いし服脱ぎやすい。
脱衣所見たときにデジャヴ感じたんですが、そうか、サウナを愛でたいかなんかで観た気がするぞと気づく。

高温サウナ上段12分水1分30秒休憩10分(岩盤浴)
高温サウナ上段10分水2分休憩8分(ととのい椅子)
遠赤外線サウナ15分水40秒休憩5分(岩盤浴)

の3セット

高温サウナの温度が個人的には低めの92度。
赤と黒のジョニーライデン専用ザクみたいな配色の天井がカッコ良い。
そしてものすごく居心地が良いです。
熱さは物足りないのは正直ありますが、サ室内の匂いもなんか懐かしい香りで落ち着く笑
水風呂は痛くない仕様の17度。
そうか、多分これが普通のサウナと普通の水風呂のセッティングなんだろうな。
物足りないとかじゃないんだな。多様化したサウナに入りすぎて自分がわがままに求めすぎる傾向になってるのかもと反省。
普通で良いじゃない。普通のサウナでととのってみなよと言われてる気がしました。
そして楽しみにしてた岩盤浴での休憩を1セット目で。
あーコレ良い。ヤバい。気持ち良い。下手したら寝そう。この後仕事なので岩盤浴は10分で切り上げました。寝たら起きる自信ない笑

最後の3セット目、スルーしようと思ってた遠赤外線サウナにやはり気になって入ってみる。
うー。ぬるい。いや、せっかく来たんだしちゃんと入ろうと思い椅子に座ります。
ここもなんか落ち着くなー。木の感じなのかな。でも高温サウナより雰囲気エロいなー、なんか昭和のエロさ感じるなーなんてぼーっとしてたら5分ほどで薄ら汗の膜が腕に。
おー。
そこからはきちんと発汗してきて、しかも気持ち良い。
岩盤浴の心地良さに近いのかも。
ジワーっとゆっくり浸かる炭酸泉に浸かるおじいちゃん達とか好きそう。
ぬるいサウナの良さがわかった気がする!
ここでは高温サウナよりも遠赤外線サウナの方が好きかも♫
ととのったかととのえなかったかと聞かれたらととのってません。
最近はととのうことに固執しなくなったし、これはこれでものすごく気持ち良かったし満足です。
また行きます。

今朝も良いサウナをありがとうございました😊

エクストリーム・ノイズ・チラーさんのカプセルホテル&サウナ 池袋プラザのサ活写真