ワタクシ生まれも育ちも家も職場も神楽坂。そんな地元にある話題のソロサウナTUNEの予約が取れたので初訪問。家から徒歩13分53秒で着きました。
場所的には神楽坂とは言い難いな〜笑
神楽坂上の交差点から徒歩10分くらいかな。
神楽坂駅も厳密には神楽坂にないしね笑

1人です。ロウリュ独り占めです。
寝ても良いんです。そんなのサイコーです。
好きな音楽もかけられるしね。

先人たちのレビューを読み込み、お洒落な施設に、上下ジャージにポンプフューリーという30秒で全裸になれる地元の銭湯に行くときのコーデで入店。なにせ1時間ですから。時間の節約は大切です。
Bluetooth接続もバッチリOKで、まずはシャワーで身体を清めます。シャンプーボディソープの香りがハーブ系ですげぇ好み。
高まる期待とテンションに合わせてBGMはサウナの国フィンランドに敬意を表して

RiistetytのSkitsofreniaを1曲目から順に。

そしてサウナにイン。

BGMとして選んだのは

"The Sinking Belle (Blue Sheep)"/Sunn O)))&Boris

これを延々とリピートさせました。

コンパクトな設計なのでセルフロウリュは1スクープでも即熱です。
様子を見ながら2スクープ目、3スクープ目とやるとめっちゃ熱い笑笑
サ室は85度程度の設定でしたがめっちゃ汗出ます。超気持ち良い。
普通のサウナじゃご法度のニルバーナ、涅槃のポーズも堪能。サ室で横になる背徳感が気持ち良い笑
はぁーとか気持ちいいーとか独り言も言いたい放題。楽しい〜♫

水風呂でなくチラーで冷やした水シャワーですが、充分冷えます(全開にしたほうが冷たい気がした)。
でもやっぱり水風呂恋しいかもな〜。

ととのい椅子の上には送風機があり色々と風の強さなど変えられますが、強いと気持ち良いけれど音が気になるので、最初の設定で良いかなー。

12分シャワー1分休憩10分
12分シャワー1分休暇5分
10分シャワー1分休憩10分

3セット目の休憩であまみ発現。せめてもう1セット行きたかったけれどタイムアップ。
時間との勝負になりますが、結論、サイコーでした。
次の予約も入れちゃったしね♫次も朝イチ。月一確定。

ここのちょうど裏にいつも行ってるめちゃくちゃ安くてめちゃくちゃ美味い居酒屋があるから3回目の予約は夜にしてサ飯にしようっと。

エクストリーム・ノイズ・チラーさんのソロサウナtuneのサ活写真

2021.03.05 20:40

突然のお願いトントゥです。その居酒屋名を教えて下さいませm(__)m私はサウナと飲みが必ずワンセットなんですが、神楽坂は行ったことが無いのでお願い致します。いずれ行こうと思っております<m(__)m>
楽喜居という居酒屋で、マスター1人でやってます(なので料理提供まで時間かかります)。 唐揚と卵焼きがおすすめです。お通しから美味いんです。 珍しい焼酎が沢山置いてあるので焼酎好きにはたまらないんじゃないでしょうか! 楽喜居であったら是非サウナトークしたいですね♫
2021.03.07 10:53
「楽喜居」本当にすぐ裏手ですね。ソロサウナの際は必ず行きます。サウナトークいいなー。いいですねー。ご丁寧に有難うございます!!