【2024年第339回サ活/2024年北欧以外247回】

久々に地元の友達夫婦と呑むのだが、1時間だけサウナ入りたい。
ワイフチラーも仲が良いので先に行ってもらいノイズチラーさんは仕事後あかざるへ🐒

靴箱は17番

19時19分イン。

ロッカーは35番

湯3分水1分上段12分(うち寝サウナ2分30秒&スタッフロウリュ)水1分休憩5分
上段10分(スタッフロウリュ)水1分休憩5分
上段8分湯2分水1分水シャワー30秒休憩ナシ

退館時、初めての来館の人の手続きと説明で待たされる。急いでないから次の人も譲って6,7文待たされたが自分の支払いの時に90分って言われて声出ちゃった苦笑
あかざるの時計で20時20分入館、通常なら25分スタートでと声を掛けられるが慣れないスタッフの子だったのか声は掛からず。
向こうが訂正してくれたから良いけれど、慣れないスタッフさんが揃ってたのと、初めてのあかざる入館の人が続いてたからタイミング悪かった。
スタッフさんは慣れれば今日みたいなことにはならないと思うけれど、カウンター狭いしね。
もし人気店になっていって、精算今日以上に並ぶようになったら大変そう💦

今日は地元での呑みが控えてるからあかざるさんにしたけれど、通常は土日はノーあかざる(土日価格なので笑)。
まぁ平日は今日みたいなことになることはほぼないだろうからね👍

今宵もありがとう🐒

LOVE あかざる🫶

エクストリーム・ノイズ・チラーさんのあかざる神楽坂SAUNAのサ活写真

たまふうみ楽喜居

あぶり本さわら胡麻ダレ和え

鯖ではなく炙ったさわら。脂が乗っててめちゃくちゃ美味かった。