【2024年第216回サ活/2024年北欧以外146回】

本日オフ。
7時に目が覚めてどこのサウナ行くか考えていたら二度寝してた🥲
11時起床もゴロゴロしてたら13時過ぎてた。
とりあえず寝起きに(寝起きでもないか)あかざるでさっぱりしてこよう。
家の鍵とスマホだけ持って家から徒歩2分のあかざるへ。
かなり厳しい口コミもあったりするが、ノイズチラーさんは今のところ不満に思うところはないしサウナも好きなので通い続けます。
施設側は真摯に受け止めて改善すれば良いだけだ。

靴箱は15番

13時47分イン

ロッカーは36番

上段10分(スタッフロウリュ)水2分休憩6分
上段10分(寝サウナ&スタッフロウリュ)水2分休憩5分
上段6分(スタッフロウリュ)湯3分水1分休憩5分水シャワー30秒

お盆期間はもそっとお客さん入ってるかなと思ったが通常運転。
ノイズチラーさん以外1組2名。
上がる頃に入れ替わりでもう1組入ってきた(久々の刺青さんだったな)。

3セット目、あつ湯ブーストで〆っ!
一度帰って智辯和歌山の試合終わったら横浜に向かいますっ!

今日もありがとうございました🐒

LOVE あかざる🫶

エクストリーム・ノイズ・チラーさんのあかざる神楽坂SAUNAのサ活写真

ファミリーマート 神楽坂三丁目店

マルちゃん焼きそば3人前の味をカップ焼きそばで再現しました!

自宅にて。再現度高め。サウナ後にぴったり!

2024.08.13 19:03

厳かで落ち着いて随所に工夫があってほうじ茶の香りが香ばしくて良かったなぁ~。まあサウナ混雑だと水風呂問題が明るみに出そうだなとは思いましたけど。街の景観にマッチしてるし、やっぱおしゃれ。和モダン。神楽坂って敷居が高いけど、その憧れどおり素人に少しピリッとする緊張感とおもてなしの暖かさのバランス最高。チラーさんの器のデカさ?懐の深さ?ってやっぱ街の影響もあるよなって思います。例えるならマジで伝統のシティーボーイってイメージ。
フジイさんのコメントに返信

フヂイさんありがとう😭 まぁ施設に感じる事は人それぞれだからね🥴 その人がそのタイミングでたまたま居心地悪かったのかも知れないけれど。 30回以上通ってるのは近いだけじゃないんだよ。 言うほど混まないし、混んでても水風呂渋滞なんてタイミング見てズラして出れば問題ないからね😉 ま、最初ボクも水風呂小さいけれど大丈夫かなとは思っていたけれどさ笑