【2024年第111回サ活/2023年北欧以外071回】

昨日プレオープン初日にお邪魔したあかざるさん、今日は仲良しのサウナハット/アパレルブランド代表兼熱波師の永沢君ヘアのあの人と新宿区サウナ仲間でカフェオーナーかつノイズチラーさんの専門のパイセンでもあるあの人と伺う。

20時50分イン

下駄箱は25番

ロッカーは31番

初手。昨日より設定温度上がっている。先客2名、サウナトークに花を咲かせていたので、思わず話しかけたらこちらのサウナの施行会社の人だった🙌
2セット目以降は貸切。広いサウナで3人でまったり過ごしながらサウナトーク。
やっぱりこの2人連れてきて正解だった笑
浴室内めちゃくちゃ見てた。
ノイズチラーさんはただ入る人だけれど、この2人の見る目は職人の目。

プレオープン盛り上がって欲しい気持ちはもちろんあるけれど、混んで欲しくもないジレンマ笑

なので詳しくは割愛笑

上段12分(スタッフロウリュ)水1分30秒休憩6分
上段10分(スタッフロウリュ)水2分休憩4分
上段8分下段1分水1分30秒湯2分水1分水シャワー30秒休憩なし

バイトくんのスタッフロウリュに熱波師の友人に助言をしてもらう。
昨日も感じたけれど熱の降り方がじわーっとした感じでなかなか抜けないのが良い。
今日の3セットでベスポジ発見した😏
波が落ちきったあとサ室に湿度は残りにくく、結構すぐにカラッとしちゃうのは何故だろう。

昨日も思ったけれど休憩スペース、外気浴スペースに扇風機あったらいいな。
一番良いサウナって近場で空いてるサウナ。
これ正解🙆🏻
贅沢なひと時だよなぁ。
おこづかい制のノイズチラーさんは月にどれくらい行けるだろうか🤔

あと昨日のサウナ東京でも思ったけれど、せめて短いコースが60分じゃなくて90分だったらめちゃくちゃ嬉しい。3セット+お風呂を楽しめるギリの時間設定。

朝風呂やってたら明日朝も行きたいけれど、やってないから夜予定あるし明日は行けないなー🥲
またすぐにお伺いします🙌

ありがとうございました😉

エクストリーム・ノイズ・チラーさんのあかざる神楽坂SAUNAのサ活写真

伊太八

おつまみ叉焼

小学生の頃から通う大好きなお店の大好きなチャーシュー🫶ママ不在🥲

コメント失礼しますm(_ _)m プレオープンの施設訪問良いですねー 初手。の書き出し、良いですねー 今度私も真似させていただこうかなと。 サーセンm(_ _)m

ありがトントゥです🙇‍♀️自宅から徒歩2分、職場から徒歩1分と家の風呂感覚で使える施設が爆誕しちゃったら通える限りは通いたいです(1h2000円と高級なので無理があるけれど💦)。書きなぐって校正もしてない日記ですがお褒め頂き光栄です🙇‍♀️

2000円/h、、、、ヒィィィィィ(゚ロ゚;ノ)ノ

ブルジョワすぎるんですけど電車賃考えたらとか色々シュミレーションしてるなうです🤣
2024.06.06 13:27
近くて空いてるいいサウナは最高ですねー🙌✨ ホームサ活は閉店間際は空いてるので その時間を狙って毎日サ活してます🙆✨ 髪の毛乾かす時間はサ活に充ててます😂😂

営業時間が朝からやってくれてるとものすごく嬉しいんですけどね笑 朝ウナ行きたい!けど時間ない💦って時でもサクッと入れてそのまま出勤笑 勤務地までの通り道にあるなんて最高です😎
2024.06.07 07:05

知らなかった…。ありがとうございます。
kentaroさんのコメントに返信

ありがトントゥです🙌昨年秋くらいにたまたまSNSで見つけて近所にサウナできる🤩とずっと気にしてました😉本オープン後、会員制になるかもしれないしこのままパブリックサウナとしてやっていくかもしれないし、まだわからないので、プレオープン期間は入れるだけ入りたいなと思ってます笑