【2024年第087回サ活/2023年北欧以外052回】

昨晩は東京ドームでCOMPLEXの能登半島地震チャリティー再結成ライブを1人で観に行った。
帰りにやはり1人で観にきてたらしい活動休止中のバンドのシンセサイザーと連絡を取り合い呑みに行ったのでサウナ東京の鮭ちゃんアウフは行かなかった。

ノイズチラーさんの実家(北欧は自宅/CIOは愛人宅、SKCとスカイスパはいとこの家って感覚)ロスコ。
随分久しぶりだなぁと思ってサ活振り返ると昨年の9月以来😳
ホントご無沙汰しちゃってすいません🙇
前回もそんなこと書いてたな💦

ロロスコスコスコ……ラブ注入🫶

ロッカーは37番

寝下段10分水1分休憩12分(外気浴5分喫煙所7分)せ
上段8分水1分休憩5分
寝中段10分水1分休憩5分

ポイントカード廃止になくなったの知らなかった💦
残ポイントとカード回収で1300円が800円になった🙌
なんか申し訳ない💦
でもラッキー🍀

久々のロスコ、相変わらず熱かったな。
ノイズチラーさんのお気に入りは寝サウナの最下段。じっくりゆっくり熱が降りてくる感覚とドアの開閉でたまにフレッシュエアが入ってくる感じが好き。
2セット目で座サウナ最上段にも座ったけれど熱の感じが全く違うのも不思議。

前回来た時はSGEが不感湯にするってSNSにあったからめちゃくちゃ楽しみにして行ったんだけれど、不感湯ではなく水風呂の温度で落胆したんだよな。
今回もSGEは19.9℃表示で浴室内の水風呂と変わらない温度。
冷々交代浴すらできない😅
まだ以前の露天風呂温度の方が良かったなぁ。
以前はもうちょいぬるくして欲しいなんて思ってたけれど。

あったかいお風呂と水風呂は内湯にあるし、露天風呂は34-37℃設定の不感湯〜ながくゆっくり入れる温度設定がベストだと思うのだけれど、施設側は色々と考え抜いて出したサービスだろうしね。

外気浴しながらSGEをぼーっと見つめながら、そういや前回SGEが水風呂になっちゃったから足が遠のいたんだろうなぁなんて思った。

施設の雰囲気は好きだしフロントのほんわかした接客も好きなのでまた来ます🙌
期間限定でいいからSGE不感湯設定とかあったら泣いて喜びます笑

ありがとうございました🫶

還暦

エクストリーム・ノイズ・チラーさんのカプセル&サウナ ロスコのサ活写真

マクドナルド 駒込駅南口店

チキンタツタ®朝マックセット

朝からチキンタツタ食べられた🙌

• 水風呂温度 19.9℃,20℃

2024.05.17 20:28
いやいや。ロスコ。いやいや。北欧も。都内は土日はどこも高騰してますよね。宿泊。しかしどうでした?コンプレックス。この前のギターはシグネチャーですもんね。僕、ドーンストップマイラ~♪が一番最初に脳内再生。能登まで届いて欲しい。
フジイさんのコメントに返信

13年ぶりに観たコンプレックス、席はステージ正面前から4列目!…ではなくステージ正面二階席後方壁から4列目でした😢しかしやはり布袋さんはデカい🙌ドームの天井に頭つきそうなくらいデカいのでキチンと観れましたよ🫠吉川晃司のシンバルキックはシンバルの位置を低めに設定して2段蹴りではなく回し蹴りに変えてたので成功してました🤣結論、めちゃくちゃ良かったです🙌