SOLA SPA 新宿の湯
温浴施設 - 東京都 新宿区
温浴施設 - 東京都 新宿区
【2022年第364回サ活/2022年北欧以外施設168回】
新宿区役所に用事があり予定時間までサクッとサウナ。
新役行ったら貸切で入れず🥲
仕方ないから久々にAKスパにカチコミしたら清掃時間で入れず😅
NO GINGERで初訪問のコチラ「SORA SPA 新宿の湯」だ。
靴箱は155番
13時14分イン
ロッカー2番
行こう行こうと思ってて結局1度も行かなかったコリコリの跡地だ。
入場時スタッフゥ~のお姉さんから「現在設備不良で湯船お湯無しになります」と言われ「3店舗目もサウナ入れないんかい💦」と一瞬思ったが、どうやらサウナと水風呂は入れると言うことで1時間コースでイン。
上段12分水1分休憩5分
上段10分水1分休憩5分(不感温浴トルネードバス)
施設全体見回すと多分コリコリ居抜きで何も手をつけずに営業してるんだなぁと。
ぼそっと独り言「廃墟 笑」
サウナは昔ながらのストーブで昭和ストロング系(そこまで熱くないけど)。
プレジにあったストーブに似ててエモいな。
12分計は壊れて止まってる。
コリコリ閉店から時が止まってる感じかな…🤔💭
水風呂は11℃を指していたが多分体感CIOくらい(12-13℃)。
2セット目ラストの休憩はトルネードバスで。
これが不感温度に近くめちゃくちゃ気持ちええ。
新宿のド真ん中で1時間1000円3時間1500円ならありよりのあり🙌
こっち側に用事がる時はAKと併用しながらサクッと使わせてもらお。
それにしてもリフォームするつもりがないのなら業者でも1回入れてピッカピカに掃除してもらってからオープンすれば良いのにな。
カランの鏡の曇り具合とか酷い。
もったいないなー。
広すぎてスタッフゥ~足りないかな🤔
きーさんあたりに買い取ってもらって赤坂に続く新しいサウナ作ってもらっても面白そうと思う広さ。1時間コースだと3セット入れるか入れないかの瀬戸際だな。
オロポで30分延長やってくれないかな🤣
今日のチラーチューン
ソラといえばね。
初訪問でしたがポテンシャルあるのにもったいないなーという気持ちでいっぱいでした😄7日オープンのジム会員になれば月額7000円でサウナ付というのは凄く魅力的だなぁと。某錦糸町のN○TU会員でしたが、こっちの方がアリだなと🤣
お客さんは昼間とはいえまばらでしたね~。とにかくカランの鏡の水垢が廃墟感を倍増してました😅オレンジのマットは見当たらなかったです。トルネードジェットは稼働してて不感温で気持ちよかったです🙌歌舞伎町のど真ん中で1時間1000円3時間1500円はありがたいですね😄