5時30分起床。
昨日また体内時計が狂うかと思っていたけれど、大丈夫だったようだ。
そろそろプレジとかロスコとか違う所行きたいと思うも、何故か足は北欧へ。
昨日と同じコースを昨日より速く歩いたつもりが昨日より4分遅れの51分で着く。

靴箱はいつもの141番
6時54分イン
ロッカーは2番!青い稲妻松本!阪急からきた蓑田!曲者元木!ガッツ小笠原!陽岱鋼はFAの時に絶対獲るなって言ったじゃん!ピーク過ぎて怪我してんだからって!今三軍だよ?背番号2番返上しろ!

なんてことを思い出した。
ロッカーキーもらうだけで色々思い出せるなんて我ながら良い人生歩んでる気がするわ。

今日も人が少なめで静かで素晴らしい環境だった。

脳内BGMは昨日リンク貼ったナスティファクツのドライブマイカーのギターソロだったのだが途中でブルーハーツの青空に切り替わる(実際の北欧上の空模様は曇)が、なんかどーでも良いようなくだらないことを色々思い始めたらBGM消えた。
3セット目で突然昭和のアイドルの歌のサビのメロディだけになるんだけど、誰のどの曲かどうしても思い出せない。
思い出したら加筆することにしようと思って、職場に戻り色々と80年代のアイドルの歌を聴いているが、聴いてるうちに脳内BGMで流れたメロディーを忘れるという。悔しい。
それにしても3セット目の時々吹く強い風が気持ち良かった。温度もちょうど良くて。

水通し20秒
上段12分水2分休憩8分
上段12分水2分休憩8分
上段12分水2分休憩18分(外気浴8分トゴール10分)水1分

帰りに北欧ポイントが溜まってたので、一気にポイント使って1000円で回数券購入。受付は通称・欅さん。

今日の1曲

渡辺満里奈 大好きなシャツ

フリッパーズ提供のフリッパーズらしい名曲。恋とマシンガン路線。ただ何故PVがこの出来なんだ、、、干物に囲まれる満里奈とかシュールすぎるだろ。

今朝も良いサウナをありがとうございました😊
33/31

エクストリーム・ノイズ・チラーさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

かき揚げそば

天ぷらそばが考案されたのは文政期間(1818-1830年)頃で、使用されたのは芝海老のかき揚げだった

2021.06.02 14:57

ロッカーキーなどで贔屓チームの番号は誰か 思い出すのはあるあるですよね。 私の場合は2番だとシバタオーや銀仁朗、今は岡田が付けてるなーと思い出します。
take3様→ありがトントゥです😆西武ファンですか!明日の巨人西武戦、西武先発が内海らしいですね!すごく楽しみにしてて、もし先発内海なら明日は西武応援しちゃおうかな位の勢いです(阪神が負けるのが条件ですが🤣)。
2021.06.02 17:38
私もナカジや銀仁朗が活躍する所は見たいですね😁(鷹と鷲と鴎が負けてれば尚良し!)
2021.06.02 18:58
フリッパーズと来ましたな。 少なからず縁があります。^_^
WATARU様→フリッパーズは高校時代からずっと大好きでコーネリアスのライブも行きました♪彼らがパク、、、オマージュした元ネタのバンドとか掘り下げて、たくさん良質な音楽を知ることもできましたし😄
take3さん→炭谷2安打ですよ😆
2021.06.02 20:41
以前の職場の社長の次男坊が、お二人の同級生でデビュー前から職場(会社兼自宅)に出入りしていました。 売れてからもいつも居たなー。 そんな感じです。^_^
WATARU様→マジっすか!凄い〜!売れてからも入り浸ってるっていうエピソードはあの2人っぽいですね🤣