23時45分起床。
さすがに久々に何かの間違いかと思った。
昨日と同じ台詞が蘇る。

体内時計が狂いまくってる。

昨日帰宅後バタンキューだった模様(推定就寝時間20時30分)
しかし、すぐに二度寝できたみたいで無事に4時45分起床。
しばらく部屋でうだうだする。

今月はホーム北欧縛り。7日目の朝はどんのり曇り。昨日みたいに誰がジャスティスボタン押さないかな。外気浴の霧雨気持ちよかったななどと考えながら総武線を待つ飯田橋駅ホーム。

靴箱はいつもの141番
6時11分イン
ロッカーは41番。
11番になる前の斎藤雅樹。最近だと中川か。

す、空いてる、、、今年入ってここまで空いてるのは初めてかも。
同時入場した若いニコイチ君たちが懸念対象だったが、マナーよく入ってくれてる。ありがたや。

上段10分水1分30秒休憩9分
上段11分水1分30秒休憩7分
上段12分水1分30秒休憩16分(外気浴8分トゴール8分)

1セット目からシルキーな風がフェザータッチで足裏からゆっくりと身体全体を優しく撫でてくれる。

『今日の風のコンディション最高かも』

と思ってたら3セットとも素晴らしい風。
1セット目で小ととのい。
2セット目で久々の大とののい。
3セット目も大ととのい。

最近なかなかととのわず(ととのう、ととのわないは拘らない方ですが)、心のどこかでイライラしていてニコイチやドラクエの騒音を気にしすぎていたのかなぁと反省。
耳栓も買う予定だし、心に余裕が出来たらそんなのも気にしなくなるんじゃないかと思えてきた。

そしてサ飯は麻婆丼。
丼に昭和系の赤い麻婆豆腐をかけた物を想像してましたが着丼してビックリ。
まず丼ではなく北欧カレーのディーププレート。そして赤ではなく焦茶。
チャーハンの時に感じた香り高いごま油。一口目に口に広がります。
辛さは山椒やラー油の辛さではなく多分豆板醤の辛さが前面に出てると思います。
豆豉の風味と山椒の風味がもう少しある方が好みだけれど、ご飯物ランキングではカレーに次ぐ2位に一気に上り詰めた(ちなみに3位に落ちたのはキムチチャーハン)笑
麻婆焼きそばとか麻婆豆腐ラーメンとかアレンジメニュー出してほしいなぁ。

今朝も良いサウナをありがとうございました。

7/31

歩いた距離 1km

エクストリーム・ノイズ・チラーさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

麻婆丼

高貴なごま油の風味が食欲をそそる。辣油や山椒の辛さではなく豆板醤を効かせたタイプだと思われる。美味。

2021.05.07 09:19
麻婆にチャーハンをパイルダーオンしたいですね
2021.05.07 09:52
マルチアングル、表面張力の麻婆丼素敵です😊
2021.05.07 10:18

うわー!ニアミス! 入り口で目玉焼き定食食べてました🤣 この写真の右奥にいるはずの私…。 ってか、ノイズチラーさんの麻婆もそうですが、もうお一方もたしかカレーとか食べてて 朝からパワフル😍と思ってましたw
サウナトアブラスキーa.k.a.Miri様→自分も真っ先に麻婆炒飯やりたいと思ったのですが、北欧のチャーハンも麻婆豆腐もごま油の香りが強く、単品で食べるのは非常に美味しいのですが、合わさるとくどいかなぁと思いまして😃
ゆーいちろー様→北欧メニューを写真に撮って携帯のアルバムに加えていくのが楽しみでして😃丼でくると思ってたのでカレーと同じ皿でくるとは想定外で驚きました笑 この表面張力はとろみがついてるおかげかもしれませんね🤣ホールの子、運ぶの大変そう😅
サウナたかし様→壁にもたれてた方ですね😉基本朝からなんでも食べれます笑 しばらく朝食抜きを実践してたのですが、北欧メニュー写真収集を始めたので、、、という言い訳でモリモリ食べてます🤣
サウナたかし様→そしてありがトントゥです!こんなにいただいちゃって恐縮です😍
2021.05.07 11:36
エクストリームノイズチラーさん〉壁にもたれてたかもしれません💧昨晩、調子に乗ってグロッキーでしたwそして、お返し頂きすいません💦次回はぜひ、そのまま受け取ってくださいー🌟いつも参考にさせて頂いてますー!ので!
サウナたかし様→ワタシの個人的かつ記録的な駄文を参考にしているだなんて恐縮です😭ありがとうございます!
2021.05.07 18:26
食事処のメニュー、参考になります!
あつお様→全メニュー写真に撮りたくてやってるだけなんで笑、役に立ってよかったです♪