americanmary

2023.01.03

午後に再訪!2Fのもう1つの貸切サウナへお邪魔~!以下セット

TAUKO:8min
水風呂:25sec
ソファ:8min
TAUKO:8min
水風呂:30sec 〆

フィンランドをモチーフにしたこちらのTAUKOはフィンランド出身のノーラさんプロデュース!(ぬかとゆげにある全てのサウナ室の名付け親でもあります😆)
部屋入ってまず目に入るのは撥水加工施してある休憩用のソファ!クッション敷き詰められててこれは女子受け◎
壁にはノーラさんの妹さんが画伯なアート4点!凄い綺麗なタッチ✨そしてどの部屋にもあるARIAのチェア。
水風呂と奥のサウナ室な作りはHETKIと一緒。(水風呂の形状だけ,HETKIはフラットに対しTAUKOのは段差があります)
しかしサウナ室はまたガラッと変わる!
中は座面1段で背もたれ用の三角の木の台があるのでこちらも寝転んでのサウナ!
熱源はNOKOSETと同じくダブル対流ストーブ!反射板とは別でミラーが付いてるのでこれを見ながらロウリュ?
熱のムラがないのでこちらも発汗良好!吸気口と排気口がサウナ室両端対角に付いてるのでロウリュ後のの蒸気の抜けが素晴らしい!これは計算され尽くしてるわ…
相変わらず水風呂キンキン!チラーで冷やしてるのか外気の影響受けてるのか🤔多分後者だろうけど夏に要検証!
体よく吹いた後のソファでダラけるのはやばい🤪フィンランド人はこんな風にサウナ入ってるのかぁ…(※違います)
部屋内に置かれたフィンランドの小物も素敵だし2Fの2つのサウナで京丹後とフィンランド,両方の良さを体感出来ました◎
たっぷりセットこなしてごちそうさまでした🙇‍♂️
サウナ中はドリンクメニューから注文も出来(各部屋の扉の下に小窓ついており内線で注文して受け取るスタイル)酵素風呂の時に飲んだ沁みるやオリジナルクラフトコーラ(⇽めちゃくちゃお勧め!),甘酒,アルコールも有。ほんとこの施設凄い…
オープン記念のシリアルNo.入Tシャツと今治タオルも購入しちゃいました🙈
ホテル帰ってスタッフさんお勧めなホルモン焼そばもいただき(めちゃくちゃ美味かった~😍)就寝😴
明日の朝にバリアフリーサウナ入って京丹後後にしたいと思います!1番楽しみにしてたサウナ!

americanmaryさんのぬかとゆげ 酵素風呂&サウナのサ活写真