americanmary

2023.01.03

ぬかとゆげ2日目!今日からは貸切サウナにお邪魔~!以下セット

HETKI:8min
畳:14min
HETKI:12min
水風呂:30sec
ARIAチェア:10min 〆

今日は2Fの2つのサウナへ!午前中は和をテーマにしたHETKIから!
中入って左手に畳スペースが!防水仕様みたいで体の水滴吹いたらここで休んでくださいと!
そして上を見てくださいと言われ京丹後の伝統技法の螺鈿織りの糸状に細かく裁断された細工が飾られサーキュレーター稼働させてユラユラ揺られるのを見ながら休んでくださいというぶっ飛んだ趣向が!🤣
サーキュレーターの下にはやっぱりARIAのチェアが置いてあり右手がシャワー室。浴槽もありセルフで水を張って水風呂を作る仕様。そしてシャワー室の奥にサウナ室!
サウナ室は中央のストーブ挟んで左右1人ずつ座れる座面!左側より右側が1段高くなってます。
室内の壁は漆喰になっており触れると火傷しちゃう🙈狭い室内なのでこれには注意⚠️そんな壁なので輻射熱も良く発汗良好な室内!
面白いのが吸気口がストーン上にあり排気口が右手座面の下に設計されてるのでロウリュした蒸気が吸気口からの送風によって素早く排気されるから瞬間の体感温度が凄いです🔥
更に凄いのが左手の漆喰の隙間からの外の窓からの調光!これはずるいな~😆朝は陽の光を感じ,夜は静かに暗闇の中蒸される事が出来るので時間帯でまったく違うサウナになります!
熱々に蒸された後は秒で水風呂へ!自分で水張ったので行儀悪いけど掛け湯しないでそのまま水風呂へ!😈…水温めちゃくちゃ低い!シングルまではいかなくてもそれに近い体感🥶手足痺れる~🤪
体拭いて畳に上がって頭上の螺鈿の揺らめきを眺めながら休憩。なんなんだこの変態空間は🙈
部屋は個室サウナな作りだけど唯一無二な畳あるし水風呂も作れるしどうなってんだこの施設は…(混乱)
90分3セットじっくり堪能しごちそうさまでした◎
次は午後にお邪魔~しま~す🤪

americanmaryさんのぬかとゆげ 酵素風呂&サウナのサ活写真