ぬかとゆげ 酵素風呂&サウナ
温浴施設 - 京都府 京丹後市 事前予約制
温浴施設 - 京都府 京丹後市 事前予約制
YHDESSÄ,NOKOSET同時間帯利用(20:40~0:00)のNOKOSETレポ!
部屋の作りはYHDESSÄとほぼ一緒。外気浴スペースで繋がったNOKOSET側の浴槽はお湯張ってあり水深も深くてとても良き◎浴槽の調光も変えられるのでブルーだったりグリーンだったりと気分で調整可能!
こっち側の外気浴スペースにはARIAのチェア1台有り。
サウナ室の上のロフトスペースがYHDESSÄより広くビーズクッションあり複数で寝転べれます。ではサウナ室へ!
中は1段足掛けの板の先の2段目のみ広々な座面!
バスタオル敷いており寝れます😴その名の通り寝転びサウナ🤪
サウナストーブはMETOSのSM80…かな?それが2台並びストーブとストーブの間にステンレスのプレートあり水入れて加湿の役割担ってます🤗
天井がアーチ状になっておりロウリュして滞留した蒸気が優しく降ってくる設計作り!よく考えてるな~🤫
ロウリュ用のラドルがラドルシャワー(片側で水掬って反対側の穴からチョロチョロ水出る仕様)で両方のストーンへ均等にかけれて◎
寝ながらのんびり蒸される時間…どの部屋も秀逸すぎる✨
NOKOSETでは今後ウィスキングサービスもあるみたい!確かに部屋の作り的に最適!あの浴槽で浮かしも出来ると思うので次は受けなきゃ!
22:30の枠からは自分1人で2部屋貸切しちゃったので両方のサウナ3時間たっぷり堪能してバターになっちゃいました🫠
この2つのサウナは貸し出し利用では無いため(4人利用で貸切可能)水着着用必須です。(終了後は更衣室に脱水機置いてあるのがとても有難い✨)なのでロフト行く時は念入りに水滴拭かないとなのがネック。
しかしそんなの抜きにしてもどちらもとんでもなく作り込まれたサウナでした!明日以降の貸切サウナも楽しみすぎる🙈
アメニティもReFaのドライヤー,OSMIAのシャンプーコンディショナー,ボディソープが全てのサウナ部屋のシャワー室で完備されているみたい!サウナラボ以外でOSMIA設置してる施設初めてみた🤪やばすぎる🤪
朝からサウナ入りまくって泥のように眠れました💕ごちそうさまでした🙇♂️