新生湯
銭湯 - 東京都 品川区
銭湯 - 東京都 品川区
自宅から割と近い新生湯さんへお邪魔~!以下セット
サウナ:10min
水風呂:80sec
外気浴:8min
サウナ:8min
水風呂:1min
外気浴:10min
サウナ:10min
水風呂:90sec 〆
入浴料+サウナ利用料800円券売機で購入して受付へ。下駄箱の鍵は個人管理。青のスパイラルバンドとバスタオル渡されて2時間の利用でお願いしますと注意事項。あとサウナイキタイデジタル会員証見せてフェイスタオルも付いてくる!これは手ぶらでこれますね😆
浴室は本日は大地の湯!狭狭な炭酸泉や各種マッサージ風呂や薬湯(本日は天然生薬風呂)等有り。露天エリアにはお風呂とウッドデッキが有り階段登った先には外気浴エリア!これは素晴らしい✨
サウナは3段2~3人掛けの座席で岩塩コンフォートサウナ!遠赤ストーブを囲ってる枠に岩塩ブロック使用しておりピンクの岩塩は目にも優しいしほんのり甘辛い香り?もしてて◎
遠赤なのにコンフォート謳ってる通り室内息苦しくなく長居出来ますね!しかし開店直後に入ったけど人多いね!その中にはサウナ利用者用のバンド付けてない人がサウナ利用していたり(おまけに掛け湯せず水風呂入る👊)腕にタトゥーしてる人とかいてマナーはどうしようもないレベル😅
水風呂は24℃表記。ぬるいかなと思ったけど底からバイブラ出ており気持ちいい!天然水使用しており水質も◎
そしてお目当ての休憩!階段登った先には椅子が6脚,ベンチも置いてあり1番奥の椅子は木の出っ張りの所に足掛けて伸び伸び休憩出来ます!雨音を聴きながらのぶっ飛び休憩…最高ですね!そんな外気浴を楽しみながらの脳内BGMはThe Pogues - "A Rainy Night in Soho"
3セットこなして薬湯浸かってごちそうさまでした!
次は反対の太陽の湯へお邪魔~しま~す🙌