ランプの宿森つべつ
ホテル・旅館 - 北海道 網走郡津別町
ホテル・旅館 - 北海道 網走郡津別町
人生迷走していいる人が瞑想サウナに入りました🤣
昨日15時にリニューアルオープンしたランプの宿森つべつさん。
前回こちらの改修前最終営業日にお邪魔して支配人からこんな感じになるとの話を聞いてワクワクして本日オープン直後目掛けて訪問しました。
入館したらタイミングよくフロント前に支配人の姿が。
セルフとオートのロウリュサウナになって今日は男性は瞑想セルフロウリュサウナの方との事。
オートロウリュサウナはゴールデンウイーク明けに送風機が付くとの情報が出ていたので、オートロウリュ側の風が吹く前に一回入ってみたかったのでそこだけはほんのちょっとガッカリ。
またすぐに来ないといけないですからね😁(一応家から1時間ちょい掛かる)
画像は前日に見ていたのでやっぱり浮かれ気分で浴場に。
セルフロウリュ側は今まで女性側だった奥の浴場。
浴場内のレイアウトは男女左右対称だったのであまり違和感はない。
ただし露天風呂の余白スペースはこっち側の方が広い感じ。
サウナ室は今まで元打たせ湯があった場所まで室内が広がってそちら側に各2名座れる2段の雛壇が。
扉の正面には丸太でできた椅子2つの6名定員。
元のサウナ室奥にハルビアレジェンドが鎮座していて15分間隔でラドル2杯までロウリュして下さいとのこと。
ストーブ手前の壁にヒバの大きな木盤がつけられていて、いかにもウォーリュしてくださいって感じになってる。
温度計はそこそこ低めの位置にあって80℃くらいの表示。
支配人から今日のオープン直後なのでまだ湿度が足りないかもしれないって言われたのですが、入って2杯ロウリュして座面上段に座ったところしっかり湿度があって熱い。
温度計が若干低めの位置なので上段の頭の位置では90℃はある感じ。
しっかり熱いサウナに満足して本日は4セット、2セット目以降はヒバの木盤にウォーリュしてムシムシでヒバのいい香りに包まれて気持ち良かった。
水風呂は本日15.3℃と丁度良い温度で気持ち良い。
露天の方にはアディロンダック2脚に新たにインフィニティ2脚と外気浴が更に快適に。
浴場内にも椅子2つあって休憩には困らないですよ!
4セットして大満足ですっかり最後に髭剃って上がろうと思ったら忘れてました。昨日ベイラウンジで剃ったからいいのですが😅
何故髭剃り忘れてたかていうと、お昼に支配人から麻婆茄子丼をすすめられていたから!
って事で上がって麻婆茄子丼食べてよい風呂の日のサウナを締めくくりました。
送風機設置前にまた行きます!
nnさんありがトンです!10時半のオープンに合わせて行ったら浴場内に多くて3〜4人サウナ利用者は自分以外に2人でした☺️ 帰りにそこそこ車とすれ違ったので午後から少し人増えたかもしれません🤔 とりあえず瞑想サウナ良かったですよ😇
情報ありがとうございます🥹 日替わりだとしたら自分が行く予定の日はオート側ですね🔥楽しみだ🤭
今日入っていないのでオート側には触れてませんが オートのカジュアルサウナは セルフ側より少し低めの設定温でゆっくり入って欲しいとの事でTV付きのサウナです♪ 只今TVが不調っていうトラブルが出たとのことですが 回復した際にはいずれサウナ好きの大好きなあの道の映像を流すという情報を聞きました
TV無くてもいい派ですが、映像を流すのは興味ありますね😊どちらも入ってみたいので何回か来ないと😁