サウナ アッセ・デ〜ル
温浴施設 - 北海道 北見市
温浴施設 - 北海道 北見市
昨日も来ましたが、今日来るのはモンが熱波の日決める前から予定してました。
本日は月1定期通院、先月の定期通院終わりにこちらに来てメガカツカレーにありつけなかったので、今日診察予定が11時以降で北見市内でのんびりすると決め込んでそれなら先月のリベンジをと予定してまして、偶然2日連続のアッセ・デ〜ルさん訪問となりました。
でも昨日は大サウナで今日は小サウナなので、久しぶりの小サウナっていう楽しみもありながらの2日連続訪問です。
病院のほうが11時半前に終わっていつもは火曜日お休みの生ぷりん屋さんに寄ってからアッセ・デ〜ルさんにIN。
12時になるちょっと前からサウナに入る。
2セットしてお腹が空いていざメガカツカレーに。
13時になる少し前に2階に上がって先月食べられなかったメガカツカレーにご対面する。
直径約30cmのお皿に盛られたカツ2枚のカレー🍛
しっかりとお腹を満たしていただきました😋
個人的にはインターバル少ない状態でもサウナに入ることできる感じのお腹の満たされ方で、今日の自分には丁度いい量でした😊
のんびりメガカツカレーを食べて14時ちょい前から食後のサウナへ。
今日の小サウナは時々100℃までいきましたが、平均93℃くらいと優しい感じ。
食後も4セットして計6セット、小サウナ側しか無い3段目にて10分〜11分くらい入って良い汗が流せました。
小サウナ側の壺水風呂もいい感じに冷たく12.8℃。
ワガママボディには小さいので肩まで水に浸かると膝小僧が出ますが、しっかり冷やされました。
小サウナ側の日は比較的人が少ないので、休憩は基本脱衣所のインフィニティチェアでまったり。
大好きな小サウナ側で落ち着いた時間になりました。
メガカツカレーは良い見た目で出て来ただけで幸せな気分になりました😇小サウナ側は普通の遠赤外線ヒーターのサウナでテレビ無しですが、3段目の座面があるので個人的に好きってだけですが一度は入ってみてくださいね。
確かにいい眺め🥹 小サウナも毛嫌いせずチャレンジしてみます🤗 その時には3段目!
小サウナは男性火曜日金曜日です。この時期は水風呂冷たいですが、夏は水風呂ぬるくなります😁小サウナ側は空いている印象なので個人的には落ち着きます☺️
あっ、曜日確認が必要だね😅 空いてるならなおさら良いね👍
そんでもって時間が合えば駆けつけますよ!
「ハイカロリー サウナ入って 0カロリー」だったり良いのですが🤣満足度も高めでした😊
素晴らしい胃袋👏🏻🍛
ありがトンです!ちゃんとお腹空かせて臨んで多すぎず丁度良い塩梅の量でしたよ😋今年中に一度食べられて満足度高いです😊