まさぞー

2024.02.17

あげようと思ったら、腰違和感出て横になって休んでいたら寝落ちしてたので、深夜のこっそりあげです。

サウナパスポート買おうよって昨秋言ってきたコンサポさん。
某所が今期2000円オフで入られると言うことも魅力で結局は今期もサウナパスポートは購入しての今日の観月苑。
昨晩札幌から帯広に戻って来てたコンサポさんに誘いを入れて本日午後イチで訪れる。

深夜のYOYに今朝のバイキングで余り腹が空かなかったので、音更の道の駅ぷらっと見回してから十勝川温泉の道の駅ぷらっとして、観月苑に向おうとするとコンサポさんの車が十勝川温泉の道の駅の駐車場に入って来た。
コンサポさんは空きっ腹だったので腹ごしらえをと何やらセコマで買ったものを食べていた。

そんなコンサポさんと13時に観月苑に入る。
サウナパスポートで入ると本日はイオンウォーターが貰えた。

こちらのストーブが変わってからはお初なのでワクワクしてサウナ室に入る。
たしかにザクさんの投稿どおりに注意書きが貼ってありましたが、一番乗りでカラカラなのでしっかりと湿度を上げさせてもらう。

サウイキやインスタなどでは結構絡んでいたけど実際に会うのは久しぶりのコンサポさんとの話ししたりの楽しい4セット。

痛冷たい水風呂も6.9℃の一番風呂をいただきました。

ホシザキの黒光りするヤツにて水分補給してしっかりとサウナに向き合って、比較的利用者が多かった今日の観月苑は運良く4セットとも上段の角席で良い汗を出せました。

暗めなサウナ室に20分に1度1杯のロウリュって張り紙してあっても、20分計るものも無く低湿度になっているとそれは張り紙どおりの事を守る人など居ない。
施設側はそこら辺をしっかり考えて管理していかないと、ストーブが故障する可能性が高いと今回の観月苑では感じました。
せっかくの良いサウナ室ですから人のモラル頼りのみでは無い管理状態になって欲しいと切に願います。

誘いに乗っていただいたコンサポさんのおかげで楽しい2時間程のサウナタイムには大満足でした。
本日はコンサポさんありがとうございました😭

まさぞーさんの十勝川温泉 観月苑のサ活写真

まさぞー まさぞーさんに37ギフトントゥ

観月苑お誘いありがとうございました!次は帯広なのか北見なのか、またよろしくおねがいします♨
2024.02.19 20:48

お付き合いいただきこちらこそありがとうございました!そしてトントゥも🙇🏻‍♂️また何処でよろしくです🤗