小清水温泉ふれあいセンター
ホテル・旅館 - 北海道 斜里郡小清水町
ホテル・旅館 - 北海道 斜里郡小清水町
1年ちょっと振りの小清水へ。
すっかりアブの季節のオホーツク地方、今日は夏のNOT外気浴巡りで小清水まで。
昨年夏前に訪問していたのですが、こちら方面は地味な遠さでなかなか来る機会が無い。
こちらは露天が無いので、それならアブの季節に来たら良いじゃんとなって今回のお休みに来る事に。
本日は10時半頃に到着、じゃらんのスタンプラリーのQRコードがあったので今期3つ目のスタンプゲット。
一応一定数スタンプゲットで景品勝手に来るのでスタンプ巡りは今期しませんが、スタンプあれば取る感じです。
入れ替え制のこちらの施設ですが、前回は奥の浴場でしたが今回は手前の浴場、2回目の訪問で別々の浴場に入れるのはちょっとラッキーです✌️
サウナへ向かう前に主浴槽に浸かるとお湯が熱い。
俗に言う熱湯程ではありませんが良き熱さでした。
こちらのサウナ室は前回入った奥の浴場のサウナとレイアウトは左右対称なだけですね。
温度が85℃でしたが、何故か良き熱さがあって発汗も良好。5分で玉汗滝汗でした。
そんなサウナは1セット目ノーハットで8分程、2、3セットはハット被って9分ほど入り良い感じになりました。
水風呂がぬるかった記憶通りに今日もしっかりぬるく22.6℃。
F嬢のローション混ぜるが如くの手付きで水風呂内で水を掻き混ぜて2分くらい入りました。
混ぜるとそれなりにひんやりしましたよ。
休憩は脱衣所のベンチに座って扇風機の風のなかで。
浴場内から脱衣所に戻るとそれなりに涼しくて結構心地良かった。
3セットしてお昼手前、次に寄りたいところがあるのでこちらはここで切り上げる。
今日は浴場には人がいましたけど、サウナはずっと貸し切り状態で入れました。
こちら入浴料400円と格安なので、今年中にまた訪れたいと思った次第です。