まさぞー

2023.02.02

明朝アフロウリュ開催されるらしい⁉️

早朝不定期開催の幻の相手に熱波を送ることでおなじみのアフロウリュ。
そんなアフロっち🦱の早朝ホームの観月苑にサウナパスポート使って行って来ました。

13時に到着して入ると先客1名いましたが、温泉のみ利用でいなくなる。
そんな感じで今日観月苑の午後の1番サウナを頂く。
89℃くらい指す室内にてたっぷりロウリュするも、普通に石が鳴かないけど受け皿部分からは蒸発音が出る。
そんな感じで前半3セットはサウナ完全貸切状態の中ロウリュして着座後8分くらい入る。
良き湿度感でしっかり発汗して身体もポカポカに。

1セット目の時の水風呂は5.8℃、泉質ご案内に水道水って表示されいるだけに入ると痛い。
外気浴したいので20秒耐えて上がるが早く出たくても冷たさで身体がテキパキ動けない。

観月苑の駐車場に車停めた時から風は強かったので、露天風呂脇のととのい椅子にて外気浴。
若干奥まったところなので風は少し遮られ割といける感じ。気温がそこそこ高めだったのが風が強くてもいけた要因かもしれません。

水風呂は2セット目以降は6℃は超えて来たので、何とか頑張り30秒は浸かるが羽衣って何ってな感じで痛いだけ。
上がると冷たさにやられて水滴拭き取る動作が鈍くなってしまう。

2セット目は椅子に座って外気浴するが、3セット目はサンラウンジャーチャレンジ。
サンラウンジャーのあるところは風の通り道なので、身体のほてりがあっても2分で限界でした。

4セット目に入る時にサウナ利用の方が浴場に入ってくる。4セット目は自分がロウリュして着座後8分くらいでしたが、5、6セットはたっぷり過ぎるロウリュする人がロウリュの度に桶半分くらい使っていた後に入って9分ぐらいサウナに。
そんな感じだったので身体はしっかりと温まる。

4セット目以降は結局露天風呂脇の椅子で外気浴。
最後6セット目の時は15時近くになっていて髪の毛が凍りました。

売店オープンの15時になったので6セット終わりにしばしお湯に浸かって終了。

朝北海道ホテルでサウナ後即でサイダーにありつけなかったので、売店オープンを待っていました。
今回の十勝サウナの〆にとサウナソーダを飲み干しました。

TOKACHI SAUNA SODA 37

2023.02.03 05:17
まさぞー まさぞーさんに10ギフトントゥ

遠征サ活お疲れサまです。本日もTOKACHI SAUNA SODA 37 お飲みいただきありがとうございます!十勝サウナ 十勝サイダー 十勝サイコー!!!
2023.02.03 05:59
ザクおじさんのコメントに返信

北海道ホテルでは朝食後にしおサイダー頂きました。次はナウマンでサウナソーダ飲みに行きます🤤