まさぞー

2022.06.21

本日は定期通院終了後の10時頃よりノープラン。
ここしばらくは出掛ける=サウナ行くだったなぁと感じていたので今日は最近行ってないと思って久しぶりにコーチャンフォーとイオンに何となく足が向く。
出来て数ヶ月経つイオン北見のc−plaに初訪問したりして気付いたら11時過ぎ、最近ご無沙汰の王将で早めの昼食をとってイオンを出てから自然と西方向に。
何気にガソリン入れて北見を離れるつもりでいたが、ふとしまむらに行こうと右折しようとしていた交差点を直進してしまむらにIN、そしてついついサウナ5点セットを買ってしまう。
そうこうしてたら12時回って近場でいっかとなり、のつけ乃湯に向かう事になる。

今日はのんたは奇数日だし訓子府もやっているしで混雑してないとの判断で12時半を回った頃にのつけ乃湯に入場。
身体キレイキレイして個人的に好きな立ちジェットバスに入ってからサウナに。

サウナ 8分〜9分×4
水風呂 1分程×4
休憩  5分くらい×4

サウナは最高で90℃くらい、出入りが比較的頻繁で大体80℃台後半で推移する。
1セット目一瞬9人満員になるが大抵は5〜6人の利用者で4セット全て4段目に座れました。
今日は表示温以上の熱感があって8〜9分でしっかり身体が温まり汗もしっかりとかけました。

久しぶりの深いバイブラ水風呂は水流ですっきりと冷やされる。
今日は1分程がちょうど良い感じで最後計測16.8℃。出た時点でととのいが来てました。

15℃程の気温の中の外気浴でしたが、身体の温まりがよかったのできれいにあまみが出て良きととのいが訪れました。
普通に気持ち良く、4セット目入る前はブーストしようかと思っていたのに、気付いたらブースト無しで気持ち良く終わりました。

上がって建物内を見るとやっぱり水光園に似ているのでモカソフトが食べたくなりながら帰りました。
4ヶ月振りののつけ乃湯で、北見近郊も約2週振りですが遠征よりも帰り道睡魔がきました。

久しぶりに夕陽ヶ丘通りを通ったら道沿いのスタバ北見2号店の建物が出来上がってました。
工大向かいで、こっちの方が混みそうな気配はします。

まさぞーさんの北見湯元のつけ乃湯のサ活写真

ぜんぜん北見行ってない間にスタバ2号店できるんですか😆これは2号店ついでにサ活しないと👍
2022.06.22 05:29

ド変態なわやぺちーのさんは変態移動規制がかかる前に早めにお越しくださいね♪
2022.06.23 16:55
コメント失礼します🙇 いいね、お気に入り登録ありがとうございます🙇 行った事のある施設が被っていて、とても参考になります! 宜しくお願いします🙇
2022.06.23 17:28
yasukaさんのコメントに返信

こちらこそ宜しくお願いします🙇‍♀️当初は所在地近辺の情報が少なく感じてサウイキ始めたところもありましたけど、最近はすっかり可笑しな活動報告の駄文になっていますのでそこのところは余り気にしないでくださいね😊以前の自分のサ活が少しでも何か有益で有れば幸いです🤗