まさぞー

2021.11.12

今日は釧路で1泊。本日の宿はパコ釧路です。6月末日に来て以来です。

ふみぞの湯のサ活アップ後17時過ぎからまず2セット。

サウナ室内の温度計は大体82℃前後くらい、入口前にあるデジタル温度計とほぼ同じです。
体感はここは温度表示より熱く感じるのですが、発汗時間的には温度表示が正しいくらいの時間がかかります。
今日は基本8分程を1セットとして入って玉汗がいい感じで下に流れ出したら水風呂に向かう。

パコ釧路は水風呂前の汗流しが冷たくてつらい季節になってきました。
水風呂の水もきっちり冷えてきて、近場にシャワーが欲しいです。
水風呂は手先を出したい温度まできていました。
1分が長く感じたのは久しぶりです。

休憩は今日は寝湯に寝そべり背中側あったかでちょっと風が強い釧路の外気を感じました。

2セットして夕食の時間です。
サ飯はお隣さんの泉屋のスパカツ。
今日は18時過ぎの泉屋は空いていてすぐにスパカツが出てきました。
普通盛りでもボリューミーなので、6年前は頼めた大盛りはもう食べられないかな。
最近スパカツ後はお腹いっぱいで動きたく無くなります。

お腹も落ち着いた20時過ぎからおかわり3セットをしました。
今日はサウナ室内のテレビはSTVで露天風呂はHBCでした。
サウナ室内では沸騰ワードをながら温められ、水風呂できっちり冷やされて、寝湯で癒されました。

最後3セット目はサウナ10分入って締めてから温度計で水風呂チェックしました。
13.9℃と思いのほか低くはなかったです。
でも手先出したい感覚でした。

湯上がりに7階ラウンジに行って向かい側に見えるホテルにある○鳴きそば的に、天ぷらそば450円を頂いてきました。こっちは有料ですがメニューは沢山あります。21時半ラストオーダーなのでその前にサ活を終えてます。
前回パコ釧路に来た時にはこの時間営業していなかったので、日常生活が戻りつつあるのを感じました。

サウナ利用者は多くて4名程と混雑してませんでした。でも浴場内は結構な入りです。

まさぞーさんのホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧ホテルパコ釧路)のサ活写真

レストラン泉屋 総本店

スパカツ

釧路名物

• 水風呂温度 13.9℃

2021.11.12 23:41
夜遅くに見るスパカツは凶器…泉屋総本店、行ってみたーい!
2021.11.13 20:03
パコやラビスタから近いので釧路にお越しの際はぜひ。盛りの良い店なので頼み過ぎ注意です。