まさぞー

2021.06.22

ピアソンホテルに宿泊でイン。3月の前半以来の若松の湯。
前回は翌日検査があって昼しか入って無いけど、今日はサウナを楽しめる状況。
15時過ぎから昼3セット。

下段7分→高温水風呂2分→休憩5分
上段7分→低温水風呂1分→休憩5分
中段8分→低温水風呂1分→休憩5分

サウナ内の温度計は90℃ちょっと。1セット目は下段でじっくりといくが汗の出かたは良好。
慣らしで7分で出てぬるい方の水風呂にゆっくり浸かる。16〜18℃と書いてあるが今日は20℃くらいの感覚。長く入り過ぎるくらいの気持ち良さ。
休憩で綺麗にあまみが出る。
2セット目上段に座ると熱く、背中がジリジリする。今日は熱さに弱い様だ。
熱さにやられかけた2セット目、今度は12〜14℃の方の水風呂に。
こちらも今日はちょいぬるめで15、6℃くらいある感じ。丁度良い気持ち良さ。
3セット目に中段で良い感じに蒸し上がり、昼の部終了。

夕食に瀋陽飯店であんかけ焼きそばを食し、20時過ぎから夜の部へ。

サウナ下段7分×3
水風呂低温1分×3
休憩5分×3

昼は自分の他に2人くらいのサウナ利用者がいたが、夜は多い。
常に4、5人がサウナ室内にいる感じでしたが、タイミングよく下段でゆっくり蒸されました。
低温の水風呂も夜は14℃を切るくらいの感じで、出たあとの冷え具合が良かったです。
夜もあまみが出まくりで、リラックスできました。
おかわりの4セット目に行こうか迷いましたが、利用者多めなので切り上げました。

今日も間隔が空いて5日ぶりのサウナでしたが満足できるサ活でした。

まさぞーさんの天然温泉&メンズサウナ 若松の湯(北見ピアソンホテル)のサ活写真