天空のアジト マルシンスパ
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
メルカリで乗り物を買った。俺はかつて誰もピザ屋の彼女にはしてあげられなかったが、ピザ屋のバイクを、つまりジャイロに乗ったイケてる30代に向けて、文字通り爆走するはずだった。
埼玉のそれなりに山の方のバイク屋まで電車で行って、のろのろ帰りつつ途中でサウナやラーメン屋に寄ったりして、最終的にやっぱりクルマもいいねなんつって実家に帰ってる奥さんを迎えに行こうと思っていた。
墓場の前で道を調べようとエンジンを切ったら、そこからピザ屋のバイクはうんともすんとも……いや、まあキュルキュルとはいうんだけど、とにかくエンジンがかからなくなった。
それなりに車が通る道を1.5キロ降りてガソリンスタンドに向かった。ガソリンを入れたが、結局エンジンはかからない。お手上げだ。
大学生の頃、しこたま一緒に酒を飲み、酒に飲まれた友人が近くに住んでいる上に、なんとその子の旦那さんが積載車を持っているからロードサービスしてもらった。
朝イチの電話で飲み屋に眠い目を擦りながら迎えに行ったり、家を襲撃されたり、そのせいで当時付き合ってた女の子と別れることになったのも、全て今日のためだったんだだと思えた。
1時間くらい山の中のガソリンスタンドで動かないバイクとやる気のない店員さんと時を過ごし、人生を見つめ直すきっかけになったね。おかげさまで。
狭山の出来立てのくら寿司をお礼におごり、まあまあな出費となった。これだからメルカリで乗り物を買うとお金がかかる。
そんなこんなで家に帰り着いたのは深夜の一時半。
そこから行けるサウナ、マルシン。
お金はかかるけど、今日はハードな一日だったの。
だからハードにサウナ。
ハードにロウリュ。
ハードに水風呂。
でも、ソフトな夜風。
愛してるぜ人生。みんなもメルカリで乗り物を買って素敵な一日を過ごそう。いい仕事していいサウナ入ろう。
7分→水30秒→寝椅子
7分→水1分→寝椅子