ほーじ

2024.05.09

やっとやっとほんとに乗り切ってゴールデンウィーク。なぜか昨日が一番忙しかった。ほんとに何故?
まあそれはいいとして、お休み。彼女を駅まで送って、次の用事まで暇だなぁと、何故だかとち狂って洗車なんかしてみると、タイヤに釘、ひび割れ、そしてなんかめちゃくちゃ溝が薄くなってる。あれれ?と、車屋の友達にLINEすると、「今すぐ来い」とのお達し。
結局その後の予定全部伸ばして、関越の第一走行を80キロキープで向かったってわけ。
「なんで生きてるの?」くらいのことを言われた。お恥ずかしい。タイヤ館でアライメントを取ってないからだ。偏摩耗が凄かった。

とにかく!応急処置を済まして、全ての予定を済まして、新宿4AM。そうなったらもうマルシンスパね。

このコンパクトな浴室にハマりつつある。ミニマリストではまるっきりないんだけどね。
それでいてこの鎮座するサウナストーブ。流れるクラシック。たまらないね。

不謹慎なんだかかんだか、とにかく俺は石焼き芋のことを考えていた。
アロマ水について教えてくれた方、もし見ていたらありがとうございます。

長い長い一週間の終わりの、長い長い一日はこうして終わる。
終わりよければ全てよし!今日後輩に、「やりたいようにやればよいが、とにかく退路はしっかり確保しておけよ」と伝えたが、まあそういうことよね。
いやー気持ちよかったです。ぐるぐると気持ちが良いサウナ。
ばっちりと締めることができました。

浴室からどんよりと白んでいく西の空を見て、ここが南半球だったなら、マルシンスパが素晴らしい朝焼けが見れただろうに、なーんて詩的なことを考えていました。入浴中は。
でも、冷静にタバコを吸いながらこれを書いている今は分かります。南半球も太陽は東から昇るし、太陽が西から昇るのは天才バカボンの世界だけでしたね……
酔っている時やサウナに入っている時が本物のひらめき、人格なのだとしたら、僕はバカです。

9分→水30秒→寝椅子
11分→水1分→寝椅子