ほーじ

2023.10.31

うひーーーー気持ちいい。仕事終わりのサウナってこんなに気持ちいいんだ。久々の感覚。
朝トップ。今日は彼女が仕事お休みだから、急いで帰る必要はない。なんのこっちゃ普通の感覚じゃわかんないわな。俺は夜の仕事、彼女は昼の仕事だから、普段は大急ぎで帰って彼女と朝ごはんを食べるのです。彼女を見送って僕は眠りにつくんだけど、今日は帰ったら彼女が寝てるので、安心してサウナに行ける。
だから仕事終わりが信じられないくらい早かった。営業時間を終えてから10分で店を出た。

コロナの間は昼に力仕事をしてたから、仕事終わりの夜にサウナに行くのが無上の喜びだったけど、どうも夜の仕事に復帰してからそういうわけにも行かない。彼女との時間も過ごしたいし、帰るのが遅くなると、どんどん浴室も帰り道も明るくなり、休息のサウナからは離れていく感じがする。

だから今日のどんよりとした空はサウナにおあつらえ向きの気候。薄暗くていいね、ヒルトップの脱衣所から見える富士山のカッティングシート越しの空が薄くピンク色で、なかなかよい。

なんだか久々のヒルトップ、しっかり下茹でしてサウナ。2セットが限界。なぜなら今夜も仕事だから。これ以上しっかり決まってしまうと、もう起きれないよ。

めちゃくちゃに喫煙所で食らってる、今。仕事終わりのサウナって本当に、本当に、心の底から気持ちいい。俺立ち上がれるかな、この椅子から。

もっと仕事終わりのサウナがしたい!!!
でもこれをたまの贅沢に今夜も朝の街に眠り、夜の街に繰り出すのだ。

8分→水1分→いす
9分→水1分→いす